고깃덩이 속 깊숙이 칼집을 내고 사과를 찔러 넣어보자.

여름날에 즐기는 돼지고기! 더운 계절이라, 음식이 그다지 당기지 않을 수 있죠. 그래서 준비했습니다. 남녀노소 누구나 좋아할 만한 돼지 요리 레시피를 소개합니다. 아삭한 사과를 꽂아넣은 육즙 풍부한 고기와 캐슈를 곁들인 밥, 말만 들어도 벌써부터 입안에 군침이 돌지 않나요? 

준비물:

채소:

  • 반 가른 당근 3개 
  • 파스닙 2개 
  • 셀러리 4개 
  • 양파(소) 4개 
  • 사과 1개 
  • 식용유 
  • 다진 마늘 2쪽  
  • 소금 & 후추
  • 세이지잎 4장
  • 버터 60g

돼지고기:

  • 돼지등심 1.5kg
  • 소금 & 후추
  • 계피가루
  • 사과 1개
  • 꿀 2큰술 
  • 타임 줄기

쌀밥:

  • 식용유 
  • 다진 캐슈넛 50g 
  • 작게 깍둑썰기한 양파 1/2개 
  • 쌀 350g 
  • 화이트와인 250ml
  • 야채 육수 800ml
  • 월계수잎

만드는 법:

1. 채소를 먼저 준비합니다. 당근, 파스닙, 셀러리, 양파, 사과를 먹기 좋은 크기로 썰어 큰 믹싱볼에 담으세요. 식용유를 넉넉히 넣은 팬을 달궈 야채를 바싹 볶다가 다진 마늘, 소금, 후추를 더해 간을 맞춥니다. 고루 섞인 뒤엔 세이지잎을 뜯어 넣고 마지막으로 썰어둔 버터를 올립니다. 

2. 도마에 소금, 후추, 계피가루를 흩뿌리고 돼지등심에 고루 묻힌 뒤 5cm 정도 길이로 칼집을 깊게 내주세요. 

3. 사과 깎이를 이용해 사과를 같은 크기로 썰어 칼집낸 등심에 꽂아 넣습니다. 잠깐 이대로 차게 두었다가 준비해둔 야채 볶음 위에 올립니다. (오븐 팬) 고기에 꿀을 고루 바르고 타임 줄기를 올리세요. 이제 120°C로 예열한 오븐에 넣고 약 2시간 구워내면 고루 익습니다.

4. 식용유 두른 팬을 뜨겁게 달구고 캐슈넛을 볶아줍니다. 이제 양파를 더해 짧게 함께 볶으세요. 그 뒤에 쌀을 투하합니다. 야채 육수와 화이트와인, 월계수잎을 넣고 이따금 저어주며 쌀이 고루 익을 때까지 자작하게 끓이세요. 육수가 졸아들고 밥이 완성되면 불에서 내립니다.  

채소의 맛과 향이 그대로 살아있는 돼지등심 요리. 물 대신 육수로 간을 낸 쌀밥과 찰떡궁합을 자랑합니다! 입맛 잃기 쉬운 더운 여름 날, 육즙과 사과가 어우러진 고기요리로 영양만점 균형 잡힌 식사를 즐겨보세요.

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