캐러멜과 휘핑크림을 듬뿍, 달콤함에 푹 빠져보자!

부드러운 바나나는 그냥 먹어도 맛이 그만이지만, 캐러멜이나 휘핑크림과 함께 먹으면 훌륭한 디저트로 순식간에 둔갑합니다. 달다구리 덕후라면 거부할 수 없는 그 맛, '캐러멜 듬뿍 바나나 케이크' 레시피. 망설임없이 클릭해 주세요! 

만드는 방법:

캐러멜 소스:

  • 물 50ml 
  • 설탕 120g 
  • 버터 50g
  • 생크림 70ml

반죽:

  • 밀가루 170g
  • 달걀 3개
  • 설탕 170g
  • 버터 170gr

장식:

  • 휘핑크림 100g 
  • 캐러멜 소스
  • 캐러멜라이즈드 시킨 바나나 

만드는 방법:

  1. 냄비에 물을 담고 중불에서 설탕을 넣고 녹입니다. 갈색으로 변하면 버터를 넣고 저어주세요. 천천히 생크림을 넣고 계속 젓습니다. 걸쭉해질 때까지 계속 저으면서 가열합니다.
  2. 큰 볼에 밀가루, 설탕, 달걀, 버터를 넣고 젓습니다. 네모난 베이킹 틀에 넣고 175 °C로 예열한 오븐에서 25분 굽습니다.
  3. 2의 반죽이 다 구워지면 이쑤시개를 이용해 작은 구멍을 여러 개 뚫어주세요. 캐러멜 소스가 사이사이 골고루 벨 수 있도록 하기 위해서죠.
  4. 휘핑크림을 올리고 캐러멜라이즈드 시킨 바나나(바나나를 버터 및 황설탕과 함께 가열시킨 것)를 얹습니다. 캐러멜 소스를 뿌리면 완성! 

 

마음의 안정이 필요한 날 한 입 베어 물면 달콤한 세상이 바로 펼쳐집니다. 달달한 디저트라면 사죽을 못 쓰는 친구에게도 이 레시피를 공유해 주세요! 만들어주면 더 좋아하겠죠? 

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