또띠아와 살사 소스, 모짜렐라치즈가 어우러진 소고기 채운 파프리카 요리

이열치열이란 말이 있습니다. 더울 땐 제대로 화끈한 음식을 먹어줘야 기력이 살아나죠. 이국적인 파프리카 요리는 어떠세요? 한 번도 집에서 직접 만들어본 적이 없다면, 이참에 도전하세요. 색다른 맛과 향에 빠져들게 됩니다.

준비물 (3인분):

  • 토띠아칩 1봉지 
  • 밀가루 150g
  • 달걀 푼 것 3개 
  • 빨간 파프리카 3개 
  • 식용유 
  • 깍둑썰기한 양파 1개
  • 다진 소고기 300g 
  • 파프리카 파우더 1작은술 
  • 큐민 가루 1작은술 
  • 고춧가루 1작은술 
  • 다진 마늘 1쪽 
  • 소금 & 후추
  • 살사 소스 200ml 
  • 모짜렐라치즈 75 g 
  • 체다치즈 가루 75 g
  • 치즈살사 소스 3큰술 

만드는 법:

1. 파프리카의 꼭지 달린 윗부분을 잘라내세요.  

2. 파프리카에 튀김옷을 입혀줄 건데요. 믹싱볼에 토띠아칩 가루낸 것을 담고, 밀가루와 달걀 푼 것을 준비합니다. 이제  밀가루 - 달걀물 - 토띠아 순으로 튀김옷을 입히세요. 이를 두 번 반복해서 파프리카를 고르고 두툼하게 감싸준 뒤 180°C로 예열한 오븐에 15분간 구워냅니다.  

3. 기름 두른 팬을 달궈 양파를 볶습니다. 투명하게 익어갈 때 소고기를 투하, 함께 볶아주세요. 마지막으로 파프리카 파우더, 큐민 가루, 고춧가루, 마늘, 소금, 후추를 넣어 두루 익힙니다.

4. 잘 구워진 파프리카에 볶은 소고기를 채웁니다. 그 뒤론 살사 소스, 모짜렐라+체다치즈 가루, 소고기, 살사 소스, 치즈 가루 순으로 쌓아주세요. 다 쌓은 뒤엔 위에서 꼭꼭 눌러 단단하게 채운 뒤 180°C로 예열한 오븐에 15분 구워냅니다. 

5. 완성된 파프리카 위에 치즈살사 소스를 한 큰술 얹어 마무리하세요. 

속 채운 파프리카 요리, 생각했던 것보다 훨씬 쉽고 맛납니다! 좀 더 매콤하게 즐기길 원하신다면, 소고기 볶을 때 고추 다진 걸 추가하셔도 좋습니다. 살사 소스와 어우러져 또다른 매력이 있답니다!

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