오늘의 먹부림 미션: 빵에 구멍을 낸 뒤 속을 꽉 채워라

이탈리아 '빠네 파스타'를 아시나요? 그릇 대신 빵에 파스타가 가득 담겨 나와 빵과 함께 뜯어먹는 별미 파스타 요리죠. 하지만, 파스타만 넣으란 법은 없습니다! 야채와 베이컨, 멕시칸 스타일까지, 다양하게 만들어먹는 '빠네(Pane : 이탈리아어로 '빵'을 뜻합니다)' 레시피 3종, 지금부터 나갑니다.

1. 야채 빠네 

재료:

  • 둥그런 빵 한 덩이
  • 모짜렐라 치즈 한 덩이
  • 식물성 기름
  • 가지 
  • 노란색 피망 
  • 빨간색 피망 
  • 호박
  • 바질 페스토 2큰술
  • 파마산 치즈 75g

방법:

1. 먼저 칼을 이용해 빵 윗부분을 제거합니다. 속을 싹싹 파 내주세요. 그다음 빵 속에 모짜렐라 슬라이스를 한 장 넣습니다. 

2. 적당한 두께로 자른 야채(호박, 피망, 가지)를 노릇노릇 굽습니다.  

3. 빵 속에 가지 - 모짜렐라 치즈 - 피망 - 모짜렐라 치즈 - 호박의 순서로 차곡차곡 쌓습니다. 호박 위에 바질 페스토를 뿌리고 마지막으로 모짜렐라 슬라이스를 얹습니다. 

파마산 치즈를 뿌리고 175 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다.

2. 달걀 톡, 베이컨 시금치 빠네

재료:

  • 둥그런 빵 한 덩이
  • 베이컨 4장
  • 시금치 150g
  • 토마토 1/2개
  • 아보카도 1/2개
  • 모짜렐라 치즈 100g
  • 달걀노른자 1개

방법:

1. 먼저 칼을 이용해 빵 윗부분을 제거합니다. 속을 싹싹 파 내주세요. 

2. 베이컨을 바싹 굽습니다. 베이컨을 따로 덜어내고 같은 팬 위에 베이컨 기름을 이용해 시금치를 볶습니다. 

3. 빵 속에 볶은 시금치를 얹고 토마토 반개를 올립니다. 사각형으로 자른 아보카도 조각을 올리고 마지막으로 다진 베이컨을 얹습니다. 

4. 모짜렐라 치즈를 뿌립니다. 로 예열한 오븐에서 10분 굽습니다.

4. 마지막으로 달걀노른자를 톡! 얹고 오븐에서 5분 더 구우면... 완성!

3. 멕시칸 빠네 

재료:

  • 둥그런 빵 한 덩이
  • 식물성 기름
  • 다진 고기 150g
  • 옥수수 콘 50g
  • 강낭콩 50g
  • 바비큐 소스 2큰술
  • 토마토소스 75ml
  • 소금 & 후추
  • 크림 치즈 2큰술
  • 파슬리 
  • 모짜렐라 치즈 100g

방법:

1. 먼저 칼을 이용해 빵 윗부분을 제거합니다. 속을 싹싹 파 내주세요. 

2. 기름을 두른 다진 고기를 넣고 볶습니다. 그다음 옥수수 콘과 강낭콩을 넣고 바비큐 소스와 토마토소스로 간을 합니다. 약불에서 계속 끓여줍니다.  소금과 후추로 적절히 간을 합니다. 중간중간 저어주세요.

3. 빵 속에 고기 속을 넣고 위에 크림 치즈를 얹습니다. 파슬리를 뿌려주세요.

4. 마지막으로 모짜렐라 치즈를 뿌리고 175 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다. 파슬리를 뿌려 냅니다. 

침샘 자극 비주얼 레시피, 생각보다 간단하죠? 빵 한 덩이를 꽉 채운만큼 모두의 배가 행복해지는 요리입니다. 다양한 '빠네' 요리로 더욱 넉넉한 하루 되시길 ;-)

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