여름 디저트: 비스킷을 나란히 깔아 상큼하게 채워보자

슬슬 여름이 다가오고 있습니다. 더운 날씨만큼 입맛을 돋워줄 상큼한 음식을 찾게 되는데요. 오늘 준비한 상큼 톡톡 오렌지 티라미슈는 어떨까요? 오렌지 4개를 통으로 크림과 함께 속을 꽉 채운 과즙 느낌 충만~ 티라미슈 레시피 나갑니다. 

재료:

  • 레이디핑거 비스킷 400g
  • 설탕 200g
  • 오렌지 4개
  • 계피 스틱 1개
  • 생크림 300g Sahne
  • 마스카포네 치즈 200g
  • 바닐라 엑스트랙 1작은술
  • 요구르트 200g
  • 오렌지 껍질

방법:

1. 파운드케이크 틀에 랩을 씌웁니다. 바닥에는 손가락 마디 크기로 자른 레이디핑거 비스킷을 깔아줍니다. 양 옆에는 비스킷 윗부분 1/3을 자른 뒤, 나란히 나열해 주세요(영상 참조). 

2. 오렌지 껍질을 깐 뒤 조각을 내 볼에 담습니다. 남은 즙도 남김없이 꽉 짜주세요. 

팬에 설탕을 넣고 가열 후 녹여주세요. 설탕이 갈색으로 변하면(캐러멜라이즈드), 오렌지와 계피 스틱을 넣고 시럽처럼 푹 끓입니다. 

3. 볼에 생크림을 전동 핸드 믹서로 빠르게 젓습니다. 다른 볼에 마스카포네 치즈와 설탕을 한데 섞어 마찬가지로 믹서로 빠르게 젓습니다. 마스카포네 치즈 반죽에 요구르트, 바닐라 엑스트랙, 간 오렌지 껍질을 넣고 섞습니다.  믹서로 간 생크림도 섞어줍니다. 

4. 크림을 짤 주머니에 넣고 1의 비스킷 위에 짜 줍니다. 비스킷을 2개씩 나란히 총 4개를 올리고 2의 설탕 오렌지 시럽을 숟가락으로 펴 바르듯 깔아줍니다. 다시 비스킷을 2줄씩 나란히 4개를 올리고 크림으로 가득 채웁니다. 숟가락을 이용해 여분의 크림으로 케이크의 윗부분을 넉넉히 펴 바릅니다. 

 

5. 레이디핑거 비스킷을 촘촘히 맨 위에 깔아준 뒤 랩을 씌워 냉장고에서 하룻밤 보관합니다.  

6. 틀과 랩을 제거해 냅니다. 

오븐도 필요 없는 시원하고 상큼 발랄한 오렌지 티라미슈! '먹고'와 함께 달콤한 여름 날을 즐겨보세요. 

☞ 보너스 영상 레시피: 딸기 티라미슈

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