쭉쭉 찢어먹는 신개념 피자, 사정없이 늘어나는 치즈는 덤!

쫄깃하고 따뜻한 식빵을 한 겹씩 뜯어먹는 쾌감이란, 부드러운 속살에 손맛까지 더해져 커다란 식빵 하나가 개눈 감추듯 사라진 경험 다들 있으시죠. 오늘 '먹고'에선 준비한 레시피 역시 하나 둘씩 뜯어먹다 보면 접시가 싹 비워져 있는 신기한(!) 경험을 하게 되실 겁니다. 

피자 치즈와 식빵의 앙상블, '뜯어먹는 치즈 식빵' 레시피, 아래 영상부터 확인하실까요?

필요한 재료:

필링:

  • 양념에 재운 닭고기 350g
  • 매운 토마토소스 300ml 
  • 모차렐라 치즈 70g 
  • 체다 치즈 100g 
  • 쪽파 30g 

식빵:

  • 피자 도우 500g Pizzateig
  • 모차렐라 치즈 80g 

소스:

  • 매운 토마토소스 100ml
  • 모차렐라 치즈 

 

만드는 방법: 

  1. 양념에 재워둔 닭고기를 잘게 찢어 볼에 담고 매운 토마토 소스와 모차렐라 치즈, 체다 치즈, 쪽파를 넣고 잘 버무려 주세요. 
  2. 피자 도우를 정사각형으로 조각냅니다. 가로 x 세로 길이가  30 x 40 cm인 정사각형이 총 15개가 나오도록 잘라주세요. 
  3. 도우 위에 1의 양념을 한 숟가락 씩 올리고 모차렐라 치즈를 얹습니다. 이제 15개로 조각난 도우를 3개씩 겹쳐 총 5개로 만들어 줍니다. 
  4. 베이킹 틀에 3을 눕혀서 나란히 놓고 매운 토마토 소스와 모차렐라 치즈를 얹은 뒤,  160 °C로 예열한 오븐에서 35분 굽습니다. 쪽파를 뿌려 내면 완성.

 

물론 꼭 뜯어먹을 필욘 없지만, 살아있는 쫄깃한 질감을 제대로 즐기시려면 손으로 찢어 드시는 걸 강력 추천드립니다! 쭈욱 - 늘어지는 치즈는 덤이니까, 꼭 함께 후루룩! 드시고요. 즐거운 '먹방' 시간 되세요. :-)

 

 

Comments

다음 이야기