내 마음도 두둥실: 버블 버블 풍선 피자

치즈 좋아하시나요? 피자는요? 따끈따끈 오븐에서 줄줄 흘러내리는 치즈를 한가득 올린 피자를 거부할 사람은 많이 없으실 텐데요.

치즈를 가득 품은 피자 풍선이 하늘을 둥둥 떠다니는 꿈을 꾸신 적이 있을 정도 피자 또는 치즈 덕후라면! 아래 '먹고' 레시피를 주목해 주세요. 요리의 한계란 없습니다. 피자 풍선 실사판, 버블 버블 풍선 피자 레시피. 

단, 조심하세요! 펑! 터져버릴지도.... ;-p

필요한 재료:

  • 피자도우
  • 토마토 소스 100ml 
  • 모찰레라 치즈
  • 올리브 7개 
  • 오레가노 1작은술
  • 달걀 노른자
  • 따뜻한 럼주 50ml 
  • 프로슈토 햄 80g 
  • 루콜라 20g 
  • 토마토 (조각 낸 것)
  • 마늘 1쪽
  • 바질잎

만드는 방법:

  1. 피자 도우를 밀가루를 살짝 발라놓은 도마 위에 넓게 펼칩니다. 토마토소스를 펴 바르되, 가장자리는 남겨두세요. 모차렐라 치즈와 올리브를 올리고 오레가노를 뿌립니다.
  2. 가장자리에 달걀노른자를 칠해줍니다. 빨대 4개를 모아 가장자리 한쪽에 살짝 걸치듯 놓아주세요(동영상 참조). 피자 위에 두 번째 새로운 도우 반죽을 올립니다. 가장자리 반죽을 잘 맞물려 피자를 합체합니다(빨대 부위는 비워두시고요). 이제 빨대를 이용해 바람을 불어넣어주세요. 거대한 돔처럼 부풀어 오릅니다. 이제 빨대를 제거한 뒤, 재빨리 빨대 부위도 반죽을 맞물려 꼭 닫아주세요. 200 °C로 예열한 오븐에서 15분 동안 굽습니다.
  3. 오븐에서 꺼낸 뒤, 풍선처럼 부푼 도우 위에 따뜻한 럼주를 붓습니다. 불을 붙입니다(불조심!). 위 반죽을 제거하고, 안에 따끈하게 구워진 피자 위에 햄과 루콜라를 얹습니다.
  4. 3에서 제거한 위에 놓여 있던, 피자 도우 안에 토마토 조각과 마늘, 바질잎, 올리브오일을 넣어 섞어주세요. 피자와 이에 곁들여 먹을 토마토 나초 칩 완성입니다. 
 

제 마음도 이렇게 부풀어 오를 수가 없네요! 어서 한 입 베어 물고 싶은 극강의 비주얼 풍선 피자! 위 도우를 이용해 바삭바삭한 토마토 나초 칩까지. 바로 이것이 일석이조 레시피! 단, 불을 붙일 때 반드시 조심해야 한다는 것, 잊지 마세요! 

 

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