온 인터넷을 뒤흔든 피자와 치즈버거의 만남!

국제적인 입맛의 소유자라면, 한입에 껌뻑 반하실만한 레시피를 준비했습니다. 미국의 대표적인 음식이 이탈리아의 대표 음식과 만났습니다. 그 결과, 누구도 거부할 수 없는 매력의 슈퍼 메뉴가 탄생했습니다. 

 

필요한 재료: 

 

패티: 

 

  • 다진 소고기 800g 
  • 소금 
  • 후추 
  • 마늘 (원하시는 만큼) 

 

피자 도우: 

 

  • 밀가루 500g 
  • 드라이이스트 4g 
  • 설탕 10g 
  • 소금 5g 
  • 미지근한 물 250ml 
  • 올리브유 2큰술 

 

토핑: 

 

  • 강판에 간 체다치즈 300g 
  • 토마토소스 3큰술 
  • 베이컨 4줄 
  • 볶은 다진 고기 3큰술 
  • 토마토 슬라이스 한 것 1개 
  • 오이 피클 1개 
  • 적양파 썬 것 1개 
  • 체다치즈 2장 

 

만드는 방법: 

1. 먼저, 다진 고기에 소금, 후추, 마늘을 넣어 간을 해주세요. 베이킹 페이퍼에 올려 납작하고 평평한 패티를 만들어줍니다. 지름이 사용하시는 프라이팬보다 약간 작은 편이 좋습니다. 만든 패티를 프라이팬에 넣으신 뒤, 양면을 잘 구워주세요. 

2. 그릇에 밀가루를 넣으시고 가운데는 동그랗게 비워두세요. 다른 그릇에 드라이이스트, 설탕, 소금, 미지근한 물을 넣어 잘 저어 주신 뒤, 혼합물을 올리브유와 함께 밀가루 그릇에 부어줍니다. 반죽을 뭉쳐주신 뒤에, 따뜻한 곳에 1시간 동안 두어 발효합니다. 

3. 반죽을 다시 주무르다, 이등분하시고 각 반죽을 밀대를 이용해 납작한 피자 도우 2개로 만들어주세요. 도우 1개를 오븐 팬에 깐 베이킹 시트지 중앙에 놓고, 체다치즈 150g을 뿌려줍니다. 

그 위에 고기 패티를 올리고, 또 같은 양의 체다치즈를 올려주세요. 또 다른 피자 도우로 잘 덮어준 뒤, 반죽이 만나는 끝부분을 손가락으로 빙 둘러 꾹꾹 눌러주세요. 이제 ‘산’처럼 봉긋 솟은 피자 표면에 토마토소스를 듬뿍 발라줍니다. 

4. 프라이팬에 베이컨을 넣고 바삭할 때까지 구워준 뒤, 작게 썰어주세요. 소스를 바른 피자에 토핑으로 올려줍니다. 그리고 다진 소고기, 토마토, 오이피클, 양파, 체다치즈를 올려주세요. 

5. 이제 치즈버거 피자를 180 °C 오븐에 30분 동안 구워줍니다. 

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