저 탄수화물 치즈 만땅 파프리카 스테이크

여름이 가고 하늘은 높고 말도 찌고 살도 찌는(!) 계절, 가을이 성큼 다가왔습니다. 아침저녁으로 쌀쌀해진 날씨에 옷깃을 여기며, 허전하고 추운 속을 달래느라 내용물에 충실한 따끈따끈한 음식이 절실하게 생각나기 마련이죠. 모짜렐라 치즈와 파프리카, 소고기 스테이크가 푸짐하게 어울린 오븐 요리는 어떨까요? 크게 썰어 한 입 베어 물면 육즙과 어우러진 치즈의 향연이 기가 막히답니다. 게다가 탄수화물 양을 확 줄여 다이어트가 걱정이신 분들에게도 딱인 메뉴입니다!

준비물:

  • 적색 파프리카 3개
  • 녹색 파프리카 3개
  • 노란 파프리카 3개
  • 소금 & 후추
  • 올리브유
  • 버섯 250g
  • 소고기 스테이크 살 300g, 저민 것
  • 양파 1개 
  • 마늘 1쪽 
  • 식용유 
  • 모짜렐라 슬라이스 치즈 12장 

방법:

1. 파프리카를 반으로 자르고 속의 씨를 제거합니다. 오븐용 캐서롤 용기에 속이 위를 향하게 놓습니다. 올리브유를 뿌리고 소금과 후추로 살짝 간을 합니다. 오븐은 160°C 로 예열합니다.

2. 팬에 식용유를 두르고 잘라 둔 버섯을 양파와 마늘과 함께 볶습니다. 

3. 팬에 다진 소고기 살을 더하고 소금과 후추로 간을 합니다. 고기가 부드럽게 익을 때까지 계속 볶습니다.  

4. 1의 파프리카 속에 모짜렐라 치즈 1장 씩 깔아주세요. 

5. 3의 내용물로 푸짐하게 파프리카 속을 채웁니다.

6. 남은 모짜렐라 슬라이스 치즈를 위에 덮고 1에서 미리 예열한 오븐에서 20분 굽습니다.

7. 다 구워지면, 건 파슬리를 뿌리고... 맛있게 드세요! 

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