마늘 팍팍, 맛도 팍팍 치킨 브루스케타!

'브루스케타'는 이탈리아의 대표적인 애피타이저(전식)입니다. 바삭하게 구운 빵에 올리브유와 다진 토마토를 올려 즐기는 가벼운 요리죠. 오늘 보실 레시피는 좀 다릅니다. 닭가슴살과 모차렐라, 치즈를 얹어 메인 요리로 손색이 없는 풍성한 한 접시! 지금부터 배워보세요. 

준비물:

닭고기:

  • 올리브유 1큰술 
  • 닭가슴살 3덩이 
  • 소금 & 후추 

감자:

  • 알감자 450g 
  • 올리브유 1큰술 
  • 다진 마늘 2쪽 
  • 타임 1/2작은술 
  • 오레가노 1/2작은술 
  • 바질 1/2작은술
  • 파르메산 15g 
  • 후추 1/2작은술
  • 얇게 썬 모차렐라 1덩어리

브루스케타 믹스:

  • 색색의 체리토마토 150g
  • 다진 마늘 2쪽 
  • 소금 & 후추
  • 발사믹 식초 1큰술
  • 올리브유 2큰술 

마무리 장식:

  • 바질 잎 

만드는 법:

1. 속이 깊은 오븐 팬에 오일을 두르고 소금과 후추로 간한 닭가슴살을 올리세요. 

2. 같은 크기로 자른 알감자를 믹싱볼에 넣고 올리브유 및 모든 감자용 양념과 치즈를 한데 넣고 고루 섞으세요. 양념한 감자를 닭가슴살 사이에 채웁니다.  

그 뒤, 닭가슴살 위에 모차렐라 슬라이스를 한 장씩 올립니다. 

3. 반으로 자른 체리토마토를 믹싱볼에 담고 소금과 후추로 간한 뒤, 발사믹 식초와 올리브유 섞은 것을 뿌려 잘 섞습니다. 이제 양념한 토마토를 닭가슴살 위에 올리세요.

4.  200°C로 예열한 오븐에 팬을 넣고 25분간 구워내면 완성. 

: 완성된 요리를 조심스레 틀에서 꺼내 접시에 소담하게 담으세요. 생 바질 잎을 언저리에 둘러 산뜻하게 마무리합니다.  

전통 이탈리아 애피타이저를 활용한 훌륭한 메인 요리를 집에서도 쉽게 만들 수 있습니다. 상큼한 토마토와 부드러운 닭가슴살의 환상적인 조화, 오늘 도전하세요!

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