우아한 체크무늬의 향연, 바나나 생크림케이크 만들기

모처럼 친구들을 초대해 커피 타임을 가지게 된 당신. 범상치 않은 비주얼의 케이크로 그간 쌓아온 홈베이킹 실력을 뽐내고 싶다면 주목하세요. 부드러운 초코바닐라 케이크의 레전드 레시피 나갑니다. 느끼하지 않으면서 살살 녹는 크림, 거기에 바나나와 보드라운 비스퀴의 환상의 콜라보레이션, 놓치지 마세요! 

준비물:

체크무늬 비스퀴:

  • 달걀노른자 6개 
  • 식용유 45ml 
  • 물 75ml 
  • 설탕 160g 
  • 밀가루 190g 
  • 베이킹파우더 1작은술
  • 달걀흰자 5개 
  • 코코아분말 40g 

크림 필링:

  • 크림치즈 400g 
  • 설탕 150g 
  • 레몬제스트 1큰술
  • 바닐라에센스 1큰술 
  • 휘핑한 생크림 200g 
  • 잘게 썬 바나나 2개 
  • 바닐라 비스퀴 시트 1장 
  • 초코 비스퀴 시트 1장 

만들기:

1. 먼저 체크무늬 비스퀴를 준비할게요. 달걀노른자, 설탕, 물, 식용유를 한데 힘차게 섞어 크리미하게 만든 뒤 베이킹파우더 섞은 밀가루를 더합니다. 이제 절반씩 나눠 담고 한 쪽 반죽에 코코아분말을 섞어 색을 입히세요. 마지막으로 달걀흰자를 단단히 거품내어 머랭을 만들어 각 반죽에 살살 섞어 넣으세요. 각각의 반죽을 베이킹페이퍼 깐 직사각 케이크틀에 얇게 펴바르고 175°C로 예열한 오븐에 넣어 6-8분간 굽습니다. 

2. 구워진 비스퀴를 틀에서 분리한 뒤 젖은 행주로 덮어 식히세요. 이렇게 하면 반죽에 어느 정도 탄력이 생겨 길게 잘라 엮을 때 쉽게 부스러지지 않습니다. 자를 대고 두 바죽을 길죽하게 끈 모양으로 자르세요. 이제 랩을 깐 도마 위에 바닐라, 초코 비스퀴를 교대로 올리고 엮어 체크판을 만듭니다.

3. 체크무늬를 다 엮은 뒤엔 밑에 깐 랩째로 조심스레 들어올려 둥근 그릇 위에 얹으세요.

4. 크림 필링을 만들어볼까요? 크림치즈, 설탕, 제스트, 바닐라에센스를 힘차게 섞어 균일한 크림을 만든 뒤 휘핑한 생크림을 살살 섞어 넣습니다. 이제 완성한 크림을 체크판 위에 한 층 깔아넣으세요. 그 위에 잘게 썬 바나나를 깔아 빼곡히 한 층 채운 뒤, 나머지 크림을 넣어 덮습니다. 

5. 이제 그릇 크기에 맞춰 자른 바닐라 비스퀴 시트를 올리고 크림-바나나-크림 순으로 덮은 뒤 초코 비스퀴 시트를 올려 마무리하세요.

6. 밖으로 삐져나온 체크 비스퀴를 잘라내고 랩으로 덮은 뒤 냉장고에 넣고 약 2-3간 가량 굳힙니다. 이제 그릇을 거꾸로 뒤집으면...

7. ... 짜잔! 눈물나게 부드러운 초코바닐라 체크 케이크 완성.

케이크 비주얼에서 이미 뜨거운 전율이 온몸을 타고 흐릅니다. 커피와 찰떡 궁합을 자랑하는 환상적인 체크케이크, 꼭 만들어 즐기세요! 

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