초콜릿 바를 덕지 덕지, 크리미 4단 ‘덕질’ 케이크

크리미한 초코 크림을 겹겹이 쌓아, 초콜릿까지 고명으로 얹어주면? 생각만으로 침이 고이는, 달달함의 끝판왕 케이크 레시피! 칼로리라는 것이 폭발했다! 열량 따윈 잊어버리고 스트레스도 날려버리는 4단 크리미 초콜릿 케이크 레시피 지금부터 나갑니다.

재료:

  • 스펀지 케이크 
  • 킨더 초콜릿 
  • 알 초콜릿

화이트 초콜릿 크림:

  • 화이트 초콜릿 900g 
  • 생크림 300ml
  • 빨간색 식용색소

라즈베리 크림:

  • 바닐라 푸딩 250g 
  • 실온 버터 200g 
  • 크림 치즈 100g 
  • 파우더 슈가 60g 
  • 라즈베리 잼 200g

방법:

1. 먼저 화이트 초콜릿 크림을 만듭니다. 팬에 화이트 초콜릿과 생크림을 저어주며 가열합니다. 1/3만 남겨두고 나머지는 작은 두 그릇에 동일한 양만큼 덜어줍니다. 냄비에 남은 크림은 짤 주머니에 넣습니다. 덜은 두 그릇 중 하나엔 빨간색 식용색소를 넣어 저어줍니다. 

2. 라즈베리 크림 재료를 한 볼에 모두 섞어 전동 믹서로 빠르게 젓습니다.  라즈베리 크림도 짤 주머니에 넣어 주세요.

3. 4등분으로 자른 스펀지케이크를 크림과 함께 쌓습니다. 스펀지케이크를 놓고 그 위에 킨더 초콜릿(또는 일반 밀크 초콜릿)을 녹인 용액을 숟가락으로 펴 바른 뒤, 이미 짤 주머니에 넣어 둔 1의 화이트 초콜릿 크림과 2의 라즈베리 크림의 순서대로 동그랗게 짜 주세요(영상 참조). 위에 스펀지케이크를 쌓고 이 과정을 2번 더 반복한 뒤 마지막 스펀지케이크를 위에 올립니다. 

4. 1의 남은 화이트 초콜릿을 스펀지케이크 외부에 충분히 얹어 고르게 발라줍니다. 이후 케이크 위에 식용색소를 넣은 화이트 초콜릿 크림을 붓습니다.  마지막으로 준비한 초콜릿을 조각 내 양 옆에 붙이거나 위에 얹어 주세요. 

분홍색과 흰색의 조화가 아름다운 초콜릿 케이크의 자태라니... 이런 케이크는 굳이 먹어보지 않아도 맛 보장 아닌가요? 맛있게 나눠 드시고 한 주의 스트레스, 모두 날려 버리세요! 

☞ 보너스 레시피 영상: 바삭바삭 조리퐁 케이크 

Comments

다음 이야기