드림 2017: 캐러멜 듬뿍 초코 드림 파이

이미 십 수 번 혹은 수 십 번도 넘게 한 해의 끝을 경험해봤지만, 그 때마다 설레는 마음이 드는 것도 사실이다. 좋은 사람들과 차분하게 한 해를 마무리하고 두근두근 새해를 맞을 계획이 있다면 이 부드럽고 달콤한 케이크를 준비해보자.   꿈꾸듯 달콤한 새해를 시작할 수 있다. 

필요한 재료:

(크러스트)

  • 밀가루 500g
  • 소금 1작은술
  • 버터 300g
  • 달걀 2개

(필링) 

  • 생크림 800ml 
  • 다크 초콜릿 커버춰 700g 
  • 휘핑 크림 700g 
  • 캐러멜 소스 200ml
  • 코코아 파우더 

만드는 방법 :

  1. 밀가루, 설탕, 소금, 버터를 한데 넣고 손으로 이겨 반죽한다. 여기에 달걀을 넣고 고르게 섞일 때까지 계속 반죽한다.
  2. 조리대 위에 밀가루를 뿌리고 1의 반죽을 올린 후 밀대로 밀어 넓게 편다. 
  3. 케이크 틀에 반죽을 넣고 바닥과 옆면을 모두 덮는다. 케이크 틀 밖으로 나온 부분을 잘라낸 후, 180°C로 예열한 오븐에서 20분간 굽는다.  
  4. 반죽이 구워지는 동안, 생크림을 약한 불로 가열하면서 다크 초콜릿 커버춰를 (조각 내서) 넣는다. 초콜릿이 다 녹을 때까지 저어주되, 생크림이 끓지 않도록 주의해야 한다. 
  5. 4의 초콜릿 크림을 3의 케이크 틀 안쪽에 채운 후 냉장고에 5시간 동안 넣어둔다.
  6. 잘 식은 초콜릿 크림 위에 캐러멜 소스를 얇게 펴 바른 후 휘핑 크림 350g으로 덮는다. 
  7. 나머지 휘핑 크림은 짤주머니에 넣고 원하는 모양으로 자유롭게 데코한 후 코코아 파우더를 뿌려 장식한다.  

완성. 사이좋게 둘러앉아 한 조각씩 나눠먹으면, 그래, 올해도 수고했어. 2017년에도 달콤한 꿈이 계속되길. 

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