삽으로 푹푹: 오레오 무스 화분 케이크

색색깔의 꽃과 푸르른 나무가 무성한 계절, 여름이 찾아왔습니다! 푸릇푸릇한 제철 채소들이 식탁을 가득 차지하는 계절이기도 한데요. 디저트라고 푸르지 말란 법 없겠죠? 

정원 가꾸는 일에 영 소질이 없어 매일 시름시름 말라가는 책상 위 식물에게 미안한 마음은 그만. '먹고' 레시피면, 성공률 100% 보장입니다. 깜박하면 물을 줘야 할 것 같은 극강의 비주얼, 오레오 무스 화분 케이크입니다.

필요한 재료:

  • 녹인 초콜릿 200g
  • 크림치즈 200g
  • 바닐라 엑스트랙 1큰술
  • 휘핑 크림 100g
  • 오레오 쿠키 14개(비슷한 색깔의 쿠키로 대체 가능)
  • 민트

만드는 방법:

  1. 초콜릿을 녹인 뒤 크림치즈와 바닐라 엑스트랙을 넣고 섞어줍니다. 다음에 휘핑크림을 넣고 마저 섞습니다. 
  2. 오레오 쿠키 속 크림을 제거한 뒤, 겉 쿠키 부분만 잘게 부수어주세요. 마치 흙처럼 보이게요.
  3. 유리잔에 1의 초콜릿 무스를 채우고 2의 쿠키 가루로 위를 채워주세요. 민트를 꽂으면... 짠, 진짜 화분 같죠?

 

참 간단하죠? 아이와 함께 만들어 봐도 좋은 디저트 레시피입니다. 화분에 이름을 정하듯, 푯말에 이름까지 적어주면 완벽하겠죠? 아니면 친구 이름을 하나씩 적어 함께 나눠 먹어도 그만입니다. 푸르른 여름, 싱그러운 디저트로 시원한 여름 보내세요!

Comments

다음 이야기