‘맛있는’ 크리스마스트리 탄생! 소복소복 쌓인 눈까지 맛있는 컵케이크

징글벨 징글벨~ ♪ 거리에 캐럴이 울려 퍼지는 크리스마스 시즌이 다가왔습니다. 12월만 되면 설레는 분들 많으시죠? 산타가 선물을 줄 나이가 훨씬 지났어도 말이죠 (^^). 이런 당신의 마음을 대변하듯, 오늘 '먹고'에선 마치 흰 눈이 소복소복 쌓인 듯한 크리스마스트리 컵케이크를 준비했습니다. 

반짝거리는 은색 슈가볼과 녹색의 대비가 빛을 발하는 예쁜 크리스마스 디저트 레시피, 영상부터 나갑니다. 

필요한 재료(6인분):

머핀 도우:

  • 밀가루 100g 
  • 소프트 버터65g 
  • 설탕 75g 
  • 달걀 2개 
  • 우유 2큰술
  • 코코아 가루 10g 
  • 베이킹 파우더 1작은술
  • 바닐라 아로마 1작은술 

데코레이션:

  • 버터 125g 
  • 파우더슈가 125g 
  • 크림치즈 150g 
  • 식용 색소(녹색) 
  • 아이스크림 콘
  • 은색 슈가볼 스프링클

만드는 방법:

  1. 도우 재료를 큰 볼에 모두 담고 전동 믹서로 젓습니다. 베이킹 페이퍼를 씌운 머핀 틀에 반죽을 나눠 붓고 160 °C로 예열한 오븐에서 20분 굽습니다. 
  2. 크림을 준비할 차례입니다. 볼에 버터를 넣고 전동 믹서로 젓습니다. 파우더 슈가를 더한 뒤 계속 저어주세요. 마지막으로 크림치즈를 붓습니다. 6 숟갈 정도 크림을 따로 작은 볼에 덜어냅니다. 남은 크림에 녹색의 식용 색소를 넣고 저어주세요. 
  3. 1의 도우가 식으면, 2에서 따로 덜어낸 흰색 크림을 도우 위에 바릅니다. 아이스크림 콘을 거꾸로 세워 놓고, 녹색 크림을 발라주세요. 짤주머니에 녹색 크림을 넣고 아이스크림 콘 주변을 마저 장식해 줍니다.
  4. 마지막으로 은색 슈가볼 스프링클로 마무리해주세요. 눈처럼 파우더 슈가를 소복소복 뿌려 냅니다. 

 

먹기 아까울 정도네요! 이번 크리스마스, 연말을 맞이해 한숨 돌리시고 부모님 또는 아이들과 함께 크리스마스트리 컵케이크를 만들며 즐거운 시간을 보내세요. 다 같이 만든 디저트를 먹으며 한 해를 돌아보고 더욱 힘찬 내년을 기약하자고요! 여러분, (미리) 메리 크리스마스! 

 

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