브런치의 혁명! 식탁을 흔들어 재낄 영국식 팬케이크

평소 얇은 팬케이크 양이 성에 차지 않았다면 다음의 레시피를 참고해 보세요. 굵은 소시지와 야채가 풍족하게 당신의 위를 채워줄 것입니다. 든든한 한 끼 식사로도 충분한 영국식 소시지 팬케이크 '토드 인 더 홀(굴 속 두꺼비)' 레시피, 영상부터 나갑니다. 

재료:

  • 올리브 오일
  • 다른 색깔의 피망 3개
  • 양파 1개
  • 굵은 소시지 3개 
  • 밀가루 180g 
  • 달걀 3개
  • 우유 180ml 
  • 물 110ml 
  • 소금 한 꼬집

방법:

1. 무쇠 팬(캐스트아이언 팬)에 오일을 두르고 220 °C로 예열한 오븐에서 10분 굽습니다. 

2. 오븐에서 예열한 팬에 소시지를 앞뒤로 노릇하게 충분히 굽습니다. 이후 팬에서 꺼낸 소시지를 굵직하게 잘라주세요. 깨끗한 팬에 새 오일을 두르고 큼지막하게 자른 피망과 양파를 팬에 넣고 달달 볶습니다. 

3. 볼에 밀가루, 달걀, 우유, 물, 소금을 넣고 저어 기본 팬케이크 반죽을 만듭니다.  

4. 1의 과정을 한번 더 반복합니다. 달궈진 무쇠 팬에 조심해서 3의 팬케이크 반죽을 적당량 붓습니다. 팬케이크 반죽 위에 2에서 구운 소시지와 야채를 가득 채웁니다. 

5. 마지막으로 220 °C로 예열한 오븐에서 20분 굽습니다. 야채와 소시지 위로 팬케이크 반죽이 부풀면서 통통한 팬케이크가 완성됩니다. 

한 조각만 먹어도 배가 부른 꽉 찬 팬케이크. 푸짐한 브런치 한 상으로 즐거운 하루를 열어보세요. 

☞ 보너스 레시피 영상 : 크림소스 치킨 페스츄리

Comments

다음 이야기