두 사람을 위한 완벽한 정찬: 생선 요리의 최고봉!

부드러운 연어에 치즈 한 가득 얹은 크림소스, 그리고 찰진 쌀밥 리조또까지. 세상 부러운 것 없는 한 상 차림 레시피를 소개합니다. 연어 구이를 곁들인 레몬 리조또, 영상부터 보시죠! 

 

재료:

  • 연어 필렛 4조각(약 180 g)
  • 소금 & 후추
  • 올리브 오일
  • 버터 4큰술
  • 마늘 4쪽
  • 양파 1개
  • 육수 200ml
  • 말린 토마토 100g
  • 생크림 300ml
  • 어린잎 시금치 250g
  • 파르메산 치즈 180g
  • 셜롯 3개
  • 리조또 쌀 250g
  • 화이트 와인 100ml
  • 닭 육수 500ml
  • 레몬 제스트
  • 타임 1작은술

방법: 

1. 연어 필렛을 소금과 후추로 간을 한 뒤 오일로 달군 팬에 앞뒤로 노릇하게 굽습니다. 

2. 연어를 구운 팬 위에 버터 2큰술을 넣고 녹입니다. 여기에 마늘과 양파를 더한 뒤 살짝 볶아주세요. 이제 육수를 붓고 말린 토마토, 생크림을 넣습니다. 약불에서 졸이다 어린잎 시금치 잎을 넣고 파마산 치즈(80g)를 갈아 넣습니다. 1에서 구운 연어를 위에 올린 뒤 한번 더 끓입니다. 

3.  냄비에 버터 2큰술을 넣고 녹입니다. 생 리조또 쌀을 넣고 익힙니다. 쌀이 살짝 익었다 싶으면, 이제 화이트 와인과 야채 육수를 붓습니다. 레몬 제스트와 파마산 치즈(100g)를 갈아 넣은 뒤, 소금과 후추, 타임으로 간을 한 뒤 푹 끓입니다. 

4. 리조또와 연어를 접시에 덜고 크림소스를 곁들여 먹습니다. 

웬만한 레스토랑 부럽지 않은 정찬이 탄생했습니다! 손님용 접대로도 손색이 없습니다. 어깨에 힘 좀 주셔도 됩니다. ;-) 화이트 와인 한 잔 곁들이는 센스, 잊지 마시고요! 

☞ 보너스 레시피 : 부드러운 연어 필레

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