싹싹 파낸 바게트, 마늘 향이 솔솔 나는 버터 스테이크로 합체! 일심동체 레시피.

자, 오랜만에 칼질하는 날, 접시에 두툼한 스테이크가 뙇! 이보다 먹음직스러운 것은 없죠. 하지만 간단하게 야외 소풍을 가거나 점심시간에 포크와 나이프로 스테이크를 썰기엔 부담스러운 것이 사실입니다. 오늘 레시피는 바게트 빵을 이용해 스테이크 샌드위치를 만들어볼 텐데요. 빵 안에 쏙 들어간 남다른 육질의 스테이크, 치즈까지 뿌려 마무리하면...!

먹기도 간편하고 속까지 든든한 갈릭 스테이크 바게트. 레시피 확인해 주세요.

필요한 재료(3인분):

  • 식용유
  • 스테이크 250g
  •  버터 230g
  • 파슬리 1/2묶음
  • 마늘 7쪽
  • 파르메산 치즈 2큰술
  • 바게트 1개

만드는 방법:

  1. 스테이크를 3등분 합니다. 식용유로 달군 팬에 스테이크를 양면 모두 노릇노릇 잘 구워주세요.
  2. 다른 팬에 버터를 녹인 뒤 파슬리와 파르메산 치즈, 마늘을 더합니다.
  3. 바게트 빵을 동일한 크기로 3등분 한 뒤 가운데 속을 파냅니다. 1번의 구운 스테이크를 바게트 안에 집어넣어주세요.
  4. 스테이크를 넣은 바게트를 베이킹용 팬에 놓고 2의 양념을 위에 뿌립니다. 180 °C로 예열한 오븐에서 15분 동안 굽습니다.

 

다 구워진 바게트를 한 입 크기로 잘라 치즈를 뿌려 접시에 담아냅니다. 솔솔 풍기는 고소한 마늘 냄새, 그리고 줄줄 흐르는 스테이크의 육즙! 식탁 위에 올려진 다른 음식에는 눈길이 가지 않을 걸요? 특별한 날, 사랑하는 이들을 위해 준비해 보세요!

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