최고의 홈베이킹 선물, 생크림 포토 케이크 레시피

가슴에 콕 와닿는 감동적인 선물, 받아보셨나요? 소중한 누군가에게 평생 기억에 남을 근사한 선물을 하고 싶다면 주목. 이 케이크 레시피만 있으면 가능합니다! 정성들여 써내려간 손편지보다 한층 더 와닿는, '너만을 위한 케이크'에 도전하세요.  

마음에 드는 사진 한 장과 커터칼을 준비하세요. 이제 당신 앞에 상상치 못한 마법이 펼쳐집니다.

준비물:

초코 비스퀴:

  • 달걀 10개
  • 설탕 200g 
  • 바닐라에센스 1큰술 
  • 밀가루 150g 
  • 카카오분말 50g  
  • 전분 50g 
  • 아몬드분말 50g 

크림:

  • 생크림 750g 
  • 바닐라에센스 3큰술 

데코:

  • 카카오분말 

만들기:

1. 첫 단계는 사진 프린팅입니다. 케이크에 남길 흑백 이미지를 A4 사이즈로 출력하세요. 이왕이면 보정 기능을 써서 음영을 강하게 넣는 게 좋습니다. 출력한 사진을 칼로 정교하게 오려내어 모티브를 만드세요. 

2. 본격적인 베이킹을 시작합니다. 달걀, 설탕, 바닐라에센스를 큼지막한 볼에 넣어 크리미하게 섞고, 체 친 밀가루와 카카오분말을 넣어 살살 저으세요. 마지막으로 전분과 아몬드분말을 더해 비스퀴 반죽을 완성합니다. 

3. 기름칠한 케이크 틀(지름 22cm)에 반죽을 넣고 175°C로 예열한 오븐에 45분간 구워내세요. 

4. 케이크가 식으면 가로로 3등분 하세요. 각 층의 두께를 동일하게 맞춥니다.

5. 크림을 만들어볼까요? 단단히 휘핑한 생크림에 바닐라에센스를 더해 섞으세요. 이제 케이크 한 층씩 크림을 듬뿍 펴발라가며 덮어 3단을 완성합니다. 마지막으로 케이크 전체를 남은 크림으로 덮고 평평하게 한 뒤 냉장고에 넣어 차갑게 두세요. 

6. 크림이 단단히 자리잡으면 케이크를 꺼냅니다. 드디어 케이크에 사진을 넣을 시간이 왔습니다. 케이크 위에 준비해 둔 모티브를 올리세요. 크림이 흐트러지지 않게 조심하시길. 이제 그 위로 카카오분말을 체에 쳐가며 솔솔 뿌려준 뒤 모티브를 제거하면 짠! 포토 케이크가 완성되었습니다. 

이 케이크는 만들기 쉬운 반면에 엄청난 서프라이즈 효과가 있다는 점에서 가치가 어마어마하죠. 초코 바닐라 콤비의 클래식한 맛은 물론이고요! 

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