레시피: 뽁뽁이를 활용한 꿀벌 하우스 초코케이크

케이크는 맛이 다가 아닙니다. 딱 봐서 비주얼이 좋아야 마음을 확 사로잡을 수 있죠. 둥그런 케이크 위에 초콜릿 코팅, 혹은 카스텔라 코팅이 지겨우시다면? 새로운 홈베이킹 아이디어를 찾는 여러분을 위해 색다른 걸 준비했습니다. 사랑스러운 꿀벌이 윙윙 날라드는 아리따운 초코케이크를 만들어보세요! 진한 초콜릿과 선명한 노란색이 어우러져 엄청난 아우라를 뿜어내는 케이크가 탄생합니다. 아래에서 준비물을 알아보세요!

준비물:

케이크:

  • 달걀 4개 
  • 설탕 200g 
  • 바닐라에센스 1큰술
  • 밀가루 175g 
  • 아몬드분말 100g 
  • 제빵용 코코아분말 100g 
  • 베이킹파우더 1봉 
  • 해바라기유 150ml 
  • 물 150ml 
  • 기름칠한 케이크팬

프로스팅:

  • 상온에 둔 버터 500g 
  • 슈가파우더 300g
  • 꿀 100g
  • 크림치즈 600g 
  • 식용색소 노란색

꿀벌:

  • 검은색 폰던트
  • 노란색 폰던트
  • 아몬드 슬라이스
  • 철사

꿀벌집:

  • 화이트초콜릿 500g
  • 식용색소 노란색
  • 뽁뽁이(에어캡)
  • 생크림 175g 

 

Comments

다음 이야기