치즈와 고기로 속을 튼실하게 채운 통 양배추 요리 레시피

오늘도 인터넷을 부지런히 기웃거리며 특별한 메뉴를 찾고 계시나요? 원래 유명한 먹거리가 아닌, 뭔가 획기적인 비주얼과 맛을  원하신다면 아래를 주목하시길. 보는 사람에 따라 폭탄이 될 수도, 공이 될 수도 있는 기묘한 별미를 준비했습니다. 고품격 레시피 채널 '먹고'는 눈 높은 독자 여러분들의 기대를 결단코 저버리지 않습니다. 그럼 야심차게 출발! 

준비물:

소고기:

  • 다진 소고기 1.2kg 
  • 달걀 2개
  • 빵가루 50g 
  • 머스타드소스 2큰술
  • 깍둑 썬 양파 2개 
  • 소금 1작은술 
  • 후추 1/2작은술  
  • 캐러웨이 씨드 가루 1/2작은술 
  • 마늘 1쪽 
  • 다진 파슬리 30g 

기타:

  • 양배추 1통 
  • 덩어리 치즈 100g 
  • 꿀 100g 
  • 파프리카 파우더 1큰술 
  • 카놀라유 100ml

만들기:

1. 소고기 재료를 전부 큰 믹싱볼에 넣고 섞어 반죽합니다. 

2. 양배추를 통째로 냄비에 넣어 20분 삶으세요. 

3. 양배추 가운데 꼭지 부분을 깊숙이 도려냅니다.

4. 양배추 속을 고기 반죽으로 채우고 한 가운데 길다란 치즈를 꽂습니다. 이제 양배추 전체에 고기 반죽을 두툼하게 발라 코팅하세요.

5. 양념장을 만들어볼까요? 꿀, 파프리카 파우더, 카놀라유를 섞어 고기 코팅 전체에 고루 바르세요. 이제 완성된 공을 160°C로 예열한 오븐에 넣고 60분간 구워내면 지글지글 폭탄 제조 완료. 

반으로 쩍 가른 모습이 대단히 인상적입니다. 꿀 소스 발라 구운 소고기가 양배추의 식감과 어우러져 독특한 향미를 뿜어낸답니다. 이 메뉴 하나만 있으면 온 가족이 먹고 즐길 수 있겠네요. 그럼 도전?! 

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