무설탕 노버터: 미트볼 머핀

설탕과 버터를 넣지 않고도 맛있는 머핀을 만들 수 있다. 그렇다고 비건 머핀은 아닌, 오히려 미트볼이 토핑인 듯 올라가 있는 이 머핀의 주재료는 심지어 스파게티 면. 

필요한 재료 (6개분):

  • 다진 소고기 150g
  • 다진 양파 1개 
  • 소금, 후추
  • 식용유 
  • 삶은 파스타 면 100g
  • 파르메산 치즈 100g
  • 올리브유 1작은술
  • 토마토 소스 120g
  • 바질 1큰술 

만드는 방법:

  1. 다진 소고기와 양파, 소금, 후추를 잘 섞은 후 손으로 동그랗게 만든다.
  2. 식용유를 두른 프라이팬을 어느 정도 달군 후 1의 미트볼을 갈색이 될 때까지 굽는다.
  3. 삶은 스파게티 면, 파르메산 치즈 90g, 올리브유를 잘 섞는다.
  4. (포크와 숟가락의 도움을 받아) 3을 돌돌 말아서 머핀 틀에 한 덩어리씩 집어 넣는다.
  5.  4위에 토마토 소스 1숟갈 - 미트볼 1개- 토마토 소스 1숟갈 순으로 쌓은 후 남은 파르메산 치즈를 솔솔 뿌린다. 
  6. 190°C로 예열한 오븐에서 20분간 굽는다. 파르메산 치즈와 다진 바질잎을 흩뿌려 마무리한다. 

완성. 맛깔난 미트볼이 올려진 머핀을 하나씩 나눠 먹으면, 파스타 일 접시를 가볍게 비운 듯한 느낌. 하하핫, 미트볼 스파게티를 포크 없이도 먹을 수 있구나. 

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