노오븐 치즈케이크, 사랑스러운 미니 유니콘케이크 레시피

 
딱 보면 감탄사가 절로 흘러나오는, 사랑스러운 미니 케이크.
 
오늘 살펴볼 레시피는 여러모로 특별한 매력을 갖추고 있죠. 일단 유니콘스럽고, 알록달록 파스텔톤의 레이어가 유니콘을 한층 더 돋보이게 하거든요. 너무 예뻐서 과연 먹을 수나 있을까 싶은 마성의 디저트, 그럼 출발!

준비물:

크러스트:

  • 버터쿠키 150g 
  • 녹인 버터 50g 

크림:

  • 마스카포네 치즈 250g 
  • 설탕 80g 
  • 바닐라에센스 1큰술
  • 레몬즙 ½작은술 
  • 소금 1꼬집 
  • 가당연유 100g 
  • 생크림 200g 
  • 더운물
  • 젤라틴 2장
  • 식용색소 분홍색, 보라색, 터키색, 노란색

데코:

  • 휘핑한 생크림 120g 
  • 무지개 설탕 데코 3피스 
  • 유니콘 설탕 데코 3피스 

만들기:

1. 먼저 케이크를 넣을 틀을 만들어볼게요. 적당한 크기의 깡통을 세 캔 준비한 뒤 뚜껑과 바닥을 제거하세요. 

그후 캔 측면에 꼭 맞게 베이킹페이퍼를 잘라 두르면 미니 케이크틀 완성. 

2. 틀이 완성되면 가장 먼저 쿠키 크러스트 제작에 들어갑니다. 쿠키가루와 녹인 버터를 고루 섞어 크러스트를 만들고, 깡통의 바닥에 손가락으로 꾹꾹 눌러가며 깔아주세요. 이후 냉장고에 넣어 차갑게 굳힙니다. 

3. 파스텔 크림 층을 만들 차례입니다. 마스카포네 치즈, 설탕, 바닐라에센스, 레몬즙, 소금, 가당연유, 생크림을 거품기로 힘차게 저어 윤기나는 크림을 만드세요. 

크림이 만들어지고 나면 더운물에 불린 젤라틴을 투하, 젤라틴이 완전히 녹아들 때까지 고루 섞습니다. 이후 크림을 4개의 작은 그릇에 나눠 담으세요.

각각의 그릇에 서로 다른 색상의 식용색소를 떨어트려 색을 입힙니다. 한두 가지 색상을 섞어 원하는 색을 만들어도 좋아요. 이렇게 분홍, 보라, 터키, 노란색 크림을 준비하세요.  

4. 깡통으로 만든 미니 케이크틀에 서로 다른 색상의 크림을 차례로 넣어줍니다. 층을 하나씩 올릴 때마다 색이 섞이지 않도록 냉장고에 넣어 살짝 굳히는 걸 잊지 마세요. 모든 층을 올린 후엔 냉장고에 넣어 적어도 2시간 그대로 굳힙니다. 

완성된 미니 케이크를 틀에서 분리하세요. 이제 사랑스러운 데코 타임입니다. 단단히 휘핑한 생크림을 짤주머니에 넣고 케이크 위에 짠 뒤 무지개와 유니콘 설탕 데코를 올리세요.

: 깡통 틀에서 케이크를 분리할 때, 바깥에 드라이기로 더운 바람을 잠깐 쐬어주면 깔끔하게 떨어진답니다. 

어여쁜 유니콘 케이크가 완성되었습니다. 어떠셨나요, 쉬운 만들기에 비해 결과물이 끝내주죠? 모양도, 크기도, 색깔도 딱 좋은 미니 유니콘케이크 레시피로 다가오는 티파티의 분위기를 한껏 살려보시길!  

Comments

다음 이야기