자신감 뿜뿜! 레시피 – 꽉 찬 미니미 고기 파이 레시피

"작은 고추가 맵다"는 말이 있듯이, 사이즈가 커야 꼭 맛깔스러운 음식은 아닙니다. 작지만 알찬, 하지만 요리 방법은 초스피드인, 미니미 고기 파이처럼 말이죠. 

다부진 소고기와 베이컨까지 돌돌 말아 속이 꽉 찬 고기 파이 레시피, 영상부터 클릭해 주세요.

필요한 재료:

소고기 반죽:

  • 다진 소고기 800g 
  • 겨자 소스 1작은술 
  • 달걀 2개
  • 빵가루 40g 
  • 로즈마리 1작은술
  • 파프리카 가루 1작은술
  • 베이컨

소스:

  • 올리브 오일
  • 양파 1개
  • 마늘 2쪽
  • 토마토 페이스트 2큰술
  • 토마토소스 300ml
  • 생크림 300ml
  • 소금 & 후추 

만드는 방법:

  1. 볼에 다진 소고기와 겨자 소스, 달걀, 로즈마리, 빵가루, 파프리카 가루를 넣고 손으로 반죽합니다. 손으로 미니 롤 모양으로 빚습니다. 이를 베이컨으로 돌돌 말고는 오븐용 용기에 차곡차곡 넣습니다.
  2. 달군 팬에 양파와 마늘을 넣고 볶습니다. 토마토 페이스트를 넣고 계속 볶다가 생크림과 토마토소스를 붓습니다. 소금과 후추로 간을 한 뒤 끓입니다. 이 소스를 1의 오븐용 용기 위에 붓습니다.
  3. 180 °C로 예열한 오븐에서 35분 굽습니다. 

여기서 꿀팁 한 개. 삶은 파스타면이나 삶은 감자 등을 곁들이면 더욱 훌륭한 요리가 됩니다. 간단하게 만드는 정찬 못지않은 훌륭한 간식이 완성됐습니다. 여러 개 만들어 냉장고에 보관했다 출출할 때마다 쏙쏙 꺼내 드세요! 

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