영양만점 간식 아이디어, 바삭한 모짜렐라 베이컨쌈 만들기

이탈리아 요리의 혼이 서린 토마토 모짜렐라, 그 2편을 들고 왔습니다.

초스피드로 만들어 간식, 혹은 메인으로도 즐길 수 있는 기특한 메뉴입니다. 보기에도 바삭한 이 쌈을 본 순간, 한 개 집어먹지 않고선 도저히 견딜 수 없을 거예요! 

준비물:

  • 생 모짜렐라 5알 
  • 방울토마토 25알 
  • 바질잎 2줌 
  • 후추
  • 베이컨 30장 
  • 꿀 2큰술

만들기:

1. 먼저 모짜렐라를 반 가릅니다. 이제 각각의 덩어리 가운데를 칼로 움푹 도려내 그릇 모양을 만드세요. 

2. 도려낸 모짜렐라는 (그냥 드시지 말고) 작게 깍둑 썰기합니다. 방울토마토와 바질잎도 각각 잘게 썰어주세요. 작게 썬 모든 재료를 한 그릇에 담고 후추로 간한 뒤, 모짜렐라 그릇에 담으세요. 마지막으로 햄버거 합치듯 두 덩어리를 합쳐 하나로 만듭니다. 

3. 베이컨을 각 세장씩 가로, 세로로 수직 교차하게 깝니다. 정가운데, 베이컨 교차점에 모짜렐라 볼을 올리세요. 이제 아래 위 베이컨을 끌어모아 모짜렐라 쌈을 만듭니다.

4. 오동통 작고 귀여운 쌈을 오븐틀에 올리고 표면에 꿀을 발라 광을 내세요. 이후 바싹 구워졌을 때 바삭한 식감이 한층 더 살아난답니다.

200°C로 예열한 오븐에서 15분간 맛있게 구워내면 완성.  

모짜렐라 베이컨쌈을 입안 가득 베어 물었을 때 퍼지는 상큼한 토마토 향, 캬! 치느님 영접 후 이런 색다른 바삭함을 느껴본 게 언제인지 가물가물하네요. 무조건 도전!

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