산뜻한 브런치 아이디어: 토마토 모짜렐라 파이 레시피

 토마토 모짜렐라 – 말만 들어도 마치 이탈리아에 와 있는 듯한 느낌이 들지 않나요? 

새콤한 토마토와 쫀득한 모짜렐라의 조합을 한 번 맛보고 나면, 늘 찾게 되는 마법의 레시피. 지금부터 나갑니다!

준비물:

  • 토마토 7개
  • 크림치즈 200g 
  • 달걀 5개 
  • 우유 200ml
  • 잘게 썰어 볶은 베이컨 100g 
  • 치즈가루 85g 
  • 소금, 후추
  • 파이 반죽 1장 
  • 미니 모짜렐라 28알 

준비물:

1. 토마토의 윗부분을 잘라내고 숟가락으로 속을 파내세요.

2. 크림치즈와 달걀, 우유, 베이컨을 한데 넣어 섞고 소금, 후추로 간합니다. 

3. 납작한 파이 용기(지름 32cm)에 파이 반죽을 깔고 포크로 여러 번 쿡쿡 찔러 구멍을 만드세요. 이대로160°C로 예열한 오븐에 넣고 15분간 굽습니다. 

팁: 파이 반죽을 직접 만드실 수 있어요. 밀가루 250g과 작게 자른 차가운 버터 150g,  소금 한 꼬집, 달걀 한 개를 섞어 반죽한 뒤 둥글게 뭉쳐 냉장고에 30분쯤 두세요. 이후 꺼내어 밀대로 얇게 밀면 완성. 

4. 구워진 파이 위에 속 파낸 토마토를 올리고 미니 모짜렐라치즈를 각각 4알씩 넣습니다. 그후 파이 빈 공간에 크림치즈 믹스를 채워 넣으세요. 이제 다시 오븐에 넣고170°C에서 30분 굽습니다.

주말 브런치 아이디어, 각종 파티 음식, 혹은 심심할 때 구워 먹어도 딱 좋은 메뉴가 완성되었습니다! 채식 식단을 꾸미실 땐 간단히 볶은 베이컨만 제외하면 되겠죠? 그럼, 맛있게 드세요.

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