여기가 꿈동산: 딸기 초코 바닐라 다 모여 아이스크림

아이스크림 집에 갔는데, 한 가지 맛만 골라야 할 때, 인생의 위기를 느낄 정도로 너무나 힘들어하던 당신에게 바칩니다. 딱 감이 오죠. 이름하여 딸기 초코 바닐라, 다 모여 아이스크림! 다가오는 여름을 위해 먹고가 준비한, 썸머 스페셜 레시피, 이제 나갑니다.

필요한 재료:

  • 휘핑크림 600ml
  • 가당연유 600ml 
  • 딸기 350g 
  • 물 100ml 
  • 바닐라 에센스 1작은술 
  • 초콜릿 200g 

만드는 방법:

  1. 휘핑크림과 가당연유를 큰 볼에 넣고 전동 믹서기로 잘 저어줍니다. 이를 3개의 그릇에 나눠 담습니다.
  2. 딸기를 잘라 물을 넣고 끓입니다. 걸쭉하게 변하면 이를 1의 3등분 한 그릇 중 한 곳에 전부 부어줍니다.
  3. 초콜릿을 녹여 두번째 그릇에 모두 부어줍니다. 남은 한 그릇은 당연히 바닐라 맛이겠죠?
  4. 파운드케이크 베이킹 틀에 바닐라 용액을 깔고 냉동고에서 2시간 굳힙니다. 이번엔 딸기맛을 붓고 다시 2시간 굳힙니다. 마지막으로 초코맛을 부은 뒤 2시간을 또 굳힙니다. 딱딱하게 굳은 아이스크림은 베이킹 틀에서 쉽게 분리가 가능합니다.  
 

후덥지근한 여름, 선풍기 앞에 앉아 시원하게 한 조각 씩 베어물면, 여기가 파.라.다.이.스.? 딸기, 초콜릿, 바닐라 모두 다 맛볼 수 있습니다. 과일과 함께 장식을 해서 내면 손님 접대에도 그만입니다. 이제 무슨 맛을 먹을까 괴로운 고민은 안녕. '먹고' 레시피 하나로, 날도 더운데, 욕심 좀 부려보자고요! 

 

Comments

다음 이야기