올해 다시는 못 볼 미친 당 폭발 누텔라 디저트

'악마의 크림'이라고 불리는 누텔라. 그 어떤 음식도 맛있게 만들어 준다는 마법의 크림이랄까요. 달콤하고 찐득한 초코 헤이즐넛 크림을 빵이나 비스킷 위에 발라먹거나 그냥 퍼 먹어도 당 충전이 500% 완료되는 기분! 

힘든 주중의 스트레스는 날려버렷! 당신의 달콤한 오후의 당 충전을 확실하게 책임질 누텔라 초코 링 디저트 레시피. 벌써부터 침이 꼴칵- 넘어가는 소리가 들리네요! ;)

재료:

링 도우:

  • 밀가루 300g 
  • 드라이이스트 7g 
  • 따뜻한 물 140ml 
  • 설탕 1큰술 
  • 식물성 기름 4큰술 
  • 소금 한 꼬집 
  • 누텔라 200g 
  • 달걀노른자 

장식:

방법:

작은 볼에 드라이이스트, 따뜻한 물, 설탕을 넣고 저어준 뒤 10분 그대로 둡니다. 큰 볼에 밀가루를 넣고, 물에 녹이 드라이이스트 용액을 섞어주세요. 식물성 기름과 소금을 넣고 반죽을 만듭니다. 마른 헝겊을 덮고 1시간 그대로 실온 발효합니다.

밀가루 가루를 살짝 뿌린 표면 위에 발효된 반죽을 밀대로 펴 주세요. 사각형으로 편 반죽 위에 누텔라를 바른 뒤 양쪽에서 동시에 가운데로 돌돌 말아주세요. 이제 반죽을 세로로 이등분 합니다. 긴 롤 모양의 반죽이 두 개 나올 거예요.

베이킹 틀 위에 베이킹 페이퍼를 깔고 이등분한 두 개의 반죽으로 하나의 원을 만듭니다. 끝 부분이 서로 닿아야 해요.

반죽에 1.5~2cm 정도 깊이의 칼자국을 내 준 뒤, 손가락 힘을 이용해 반죽을 서로 반대 방향으로 살짝 비틀어줍니다(영상 참조).

달걀노른자 물을 입힙니다. 170 °C로 예열한 오븐(열선은 위&아래 동시에)에서 25분 굽습니다.

민트 잎이나 블루베리 등의 장식을 올린 뒤, 파우더 슈가를 뿌립니다. 누텔라 디핑 소스와 함께 내면... 화려한 누텔라 디저트가 완성됩니다.

자꾸만 손이 가는 사악한 디저트... 한 번 시작하면 멈출 수 없는 맛, 미리 경고합니다!!! 모두의 눈과 입을 사로잡을 누텔라 초코 링으로 이번 주말 먹방 한번 고고씽 해 볼까요? 

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