소시지, 정장 차려입은 문어로 다시 태어나다. 재미있는 핑거푸드 레시피.

십자로 칼집 낸 소시지를 볶고 튀기면, 사람들의 눈길을 확 사로잡은 귀여운 캐릭터 음식으로 재탄생합니다. 아래 레시피 속 꼬마 신사들의 도움으로, 어느 파티에서나 주목받는 스타가 되어보세요.

필요한 재료 (8인분): 

  • 소시지 4개
  • 옥수숫가루 50g
  • 밀가루 50g
  • 달걀 1개
  • 우유 100mL
  • 베이킹파우더 1/2큰술
  • 소금 1작은술
  • 케첩 40g
  • 소시지 튀길 식용유
  • 삶은 달걀 1개
  • 마요네즈
  • 블랙 올리브 몇 알
  • 머스터드 (빼도 OK)

만드는 방법:

  1. 소시지 신사들의 다리를 만들어봅시다. 소시지 몸통의 절반 정도를 세로로 두세 번 잘라주세요.
  2. 옥수숫가루, 밀가루, 달걀, 우유, 베이킹파우더, 소금을 넣고 반죽해주세요. 나중에 반죽에 케첩을 넣어주세요.
  3. 소시지의 자르지 않은 부분에 반죽을 묻혀주세요. 전체 몸통의 1/3 정도만 묻히길 추천해 드립니다! 반죽을 묻힌 소시지들을 기름에 넣어 튀겨주세요. 뜨거운 기름에 들어가면, 소시지의 다리가 쫙 펴지면서 문어로 변신합니다. 튀기고 보니 혹 문어의 머리가 너무 작다면, 다시 그 위에 반죽을 묻혀 크기를 키워보세요. 
  4. 문어들에게 생명을 불어 넣어줄 차례입니다. 삶은 달걀의 흰자 위에 빨대로 콕콕 찍으면 눈 흰자위가 만들어집니다. (만약 빨대에 달걀이 낀다면 빨대를 ‘후’하고 부시면 돼요!) 흰자위를 마요네즈를 이용해 문어들에게 붙여주세요. 이제 올리브를 이용해 입과 눈 검은자위를 만들어주세요. 창의력을 발휘해 여러 가지 다양한 표정에 도전해보세요.

더 멋있고 맛있는(?) 문어를 만들고 싶다면, 머스터드로 헤어스타일을 완성해보세요. 손재주와 센스가 돋보이는 소시지 신사들, 아이들 도시락에도 정말 잘 어울리겠네요!

Comments

다음 이야기