바삭한 치킨 위에 파르메산치즈: 속이 알찬 저녁식사 완성.

평범한 치킨가스는 이젠 질리신다고요? 냉장고에 있던 재료 몇 가지로 색다른 치킨가스를 즐겨보세요. 오늘 먹고의 추천 재료는 치킨, 토마토소스, 그리고 치즈랍니다.

필요한 재료(1인분): 

  • 스파게티 면 75g
  • 올리브오일 2큰술
  • 다진 파슬리(파슬리가루) 1작은술
  • 소금
  • 후추
  • 닭가슴살 1개
  • 밀가루
  • 달걀
  • 빵가루
  • 튀김기름
  • 토마토소스 150mL
  • 파르메산치즈 간 것 20g
  • 모짜렐라치즈 간 것 40g

 

만드는 방법: 

  1. 스파게티 면을 소금물에 익혀주세요. 다 익어 물이 빠진 스파게티를 프라이팬에 담고, 올리브 오일, 파슬리, 소금, 후추를 넣어 가볍게 볶아주세요.
  2. 다음으로, 닭가슴살을 소금과 후추로 밑간해주세요. 이제 튀김옷을 입혀볼까요. 밀가루, 달걀 물, 빵가루에 고기를 골고루 묻혀주세요. 이제 뜨거운 기름에 닭가슴살의 양면을 잘 튀겨주세요. 어차피 오븐에서 한 번 더 구울 예정이니, 고기가 완전히 익지 않아도 괜찮습니다.
  3. 구운 치킨 위에 토마토소스를 올리고, 위에 파르메산치즈와 모짜렐라치즈를 뿌려주세요. 그리고 180° C로 예열한 오븐에 10분 동안 구워주세요.

접시에 플레이팅할 때, 집게로 스파게티를 말아준 뒤 닭가슴살 구이 옆에 살포시 놓아주세요. 스파게티면 위에도 토마토소스를 얹어 먹어도 맛있답니다.

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