[돌돌 말아 한 입에 쏙] 파스타도 먹기 쉽게, ‘이탈리안’ 핑거 푸드란 이런 것.

포크로 돌돌 말아먹는 파스타부터 만두 모양의 깔조네까지. 이탈리아 요리는 맛도 모양도 참 다양합니다. 한국인의 입맛에도 딱 맞고 요리 방법도 간단해 평소에 남녀노소 쉽게 만들어 즐겨 먹을 수 있죠.

오늘 '먹고'에서는 소개할 요리는 '한 입에 쏙 미니 파스타 롤' 입니다. 이탈리아 북부 정통 음식 '라자냐'를 변형한 것으로, 파스타의 핑거 푸드 격이랄까요. 자, 레시피 영상부터 나갑니다.

필요한 재료:

  • 올리브 오일 50ml
  • 다진 소고기 700g
  • 양파 1개
  • 마늘
  • 당근 2개
  • 소금 & 후추
  • 토마토소스 500ml 
  • 라자냐 파스타면
  • 크림치즈 100g 
  • 모차렐라 치즈 120g 

만드는 방법:

  1. 올리브 오일로 달군 팬에 다진 소고기를 볶습니다. 양파와 마늘, 당근을 넣고 소금과 후추로 간을 한 뒤 계속 볶아 주세요. 마지막으로 토마토소스를 첨가해 마저 볶습니다. 재료가 모두 익으면 그릇에 담습니다.
  2. 오븐용 팬에 라자냐 면을 돌돌 말아 가지런히 꽂아 주세요(동영상 참조).
  3. 찻숟가락을 이용해 1로 2의 라자냐 속을 꽉 채워줍니다. 위에 크림치즈와 모차렐라 치즈를 뿌립니다. 145 °C로 예열한 오븐에서 35분 굽습니다. 

 

파티 음식으로도 제격인 완벽 이태리 핑거 푸드가 탄생했습니다. 보기만 해도 군침이 도는 '치즈스러운' 비주얼! 추석 때 한식만 편식(!)해 위에게 미안한 마음, 이탈리안 음식으로 달래주세요. ;-p

Comments

다음 이야기