한 땀 한 땀 ‘이탈리아’ 장인의 정신으로 땋아보자! 색다른 반전 매력의 핏-자!

겉으로 보면 평범한 빵인데, 한 입 베어 물면 피자가?! 참깨를 뿌려 고소함까지 더했습니다. 

색다른 반전 매력을 감추고 있는 돌돌 말린 치즈 피자 빵 레시피, 영상부터 확인해 주세요 :-)

필요한 재료(2인분) :

도우 재료:

  • 밀가루 500g 
  • 드라이 이스트 5g 
  • 설탕 1작은술 
  • 소금 1작은술
  • 따뜻한 물 300ml 
  • 올리브 오일 3큰술

속 재료:

  • 토마토소스 150ml 
  • 모차렐라 치즈 200g 
  • 살라미 햄 120g

기타:

  • 달걀 노른자
  • 참깨 

만드는 방법:

  1. 큰 볼에 도우 재료를 넣고 전동 믹서로 잘 섞어줍니다. 상온에서 1시간 휴지 시켜 주세요.
  2. 1시간 뒤, 도우를 손으로 굴려 세 개의 원을 만들어 줍니다. 밀가루를 뿌린 도마 위에 이 세 개의 원을 밀대로 길게 펴 주세요(동영상 참조).
  3. 도우 위에 가장자리를 1cm 정도 남겨둔 중앙 부분에 토마토소스를 펴 바른 뒤, 모차렐라 치즈와 살라미 햄을 뿌려줍니다. 그리고 도우를 잘 여며주세요.
  4. 이제 도우를 땋을 차례! 세 갈래 땋기로 차례 차례 땋아주세요(동영상 참조).
  5. 달걀노른자를 바르고 참깨를 뿌린 뒤, 170 °C에서 30분 굽습니다.

 

한 땀 한 땀 정성으로 땋아 더 맛있는 치즈 피자 빵! 주말에 가족들과 함께 재밌게 만들어 보세요. 즐거운 시간을 함께 보낸 만큼 맛은 더 꿀맛일 거예요! 

 

 

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