구운 양갈비를 왕관 모양으로 쌓아 리조또로 속을 채워보자

육즙이 흘러넘치는 부드러운 양갈비! 양갈비는 먹어본 적 없는 사람은 있어도, '한 번만' 먹은 사람은 없다는 마성의 요리입니다. 특히 특별한 날이나 주말에 정찬 요리로도 손색이 없죠. '먹고'에서 준비한 아주 특별한 양갈비 레시피는 어떠세요? 왕관 모양으로 양갈비를 구워 리조또 쌀도 충실하게(!) 채운 양갈비 레시피, 손님들의 시선을 사로잡을 특별한 요리가 될 거예요. 

재료:

양고기 립:

  • 양갈비(등심) 1.5kg
  • 마늘 2쪽 2 
  • 로즈메리 
  • 식용유 100ml 
  • 소금 & 후추 

리조또:

  • 리조또 쌀 250g 
  • 버터 1큰술 
  • 적양파 50g 
  • 화이트와인 20ml 
  • 야채육수 300ml 
  • 파마산 치즈 100g 
  • 살구버섯, 볶은 것 100g 
  • 방울토마토 50g 
  • 파슬리 1큰술 

만드는 방법은 '먹고' 유튜브 동영상을 참고해주세요! :) 

Comments

다음 이야기