여러분, ‘미리’ 크리스마스! 여기 달콤한 산타 할아버지 급 소환!

이 마음 때면 아이들이 늘 기다리는 최고 인기남... 산타 할아버지! 착한 아이가 되겠다며 두 손 모아 갖고 싶은 선물을 비는 순진한 아이들의 모습을 보면 절로 마음이 따뜻해집니다. 그런 아이들에게 크리스마스 시즌을 맞아 간식으로 깜찍한 산타 빵을 만들어 주세요! 

'먹고'만 따라 하면 뚝딱! 금방 만들 수 있는, 달콤한 산타 빵 레시피, 나갑니다!

필요한 재료:

  • 밀가루 350g 
  • 버터 50g 
  • 달걀 1개
  • 소금 1꼬집
  • 미지근한 우유 150ml
  • 설탕 60g Zucker
  • 드라이이스트 1팩
  • 달걀노른자 2개
  • 건포도
  • 식용 색소 (빨간색)

만드는 방법:

  1. 볼에 밀가루, 버터, 달걀, 소금, 설탕을 붓습니다. 미지근한 우유에 드라이이스트를 섞어 녹인 뒤, 역시 볼에 넣어주세요. 전동 믹서로 잘 섞은 뒤 헝겊 조각을 덮고 1시간 상온에서 휴지 시킵니다.
  2. 도마 위에 1의 반죽을 반으로 나눠 밀대로 밀어주세요. 한쪽 반죽을 가로 방향으로 반을 자른 뒤, 윗부분을 가로로 3등분을 합니다. 이후 아래 반을 세로로 줄을 내준 뒤, 3등분 한 반죽의 맨 아래 반죽 역시 가로로 줄을 내줍니다(동영상 참조). 단, 줄을 낼 땐 반죽을 모두 자르진 않습니다. 줄을 내 준 반죽을 꼬아 산타의 수염을 만들고, 수염을 다른 반죽(산타 얼굴) 위에 입힙니다. 3등분 한 반죽 중 가운데 반죽을 산타의 모자 아래 부분으로 올려준 뒤, 맨 뒤 반죽은 반을 나눠 동그랗게 굴립니다. 원 반죽 하나는 산타의 코에, 남은 하나는 모자 장식으로 붙여주세요. 건포도 2개로 산타의 눈을 만들어 줍니다. 자세한 데코는 동영상을 참조해 주세요!
  3. 달걀노른자 2개를 각각 다른 볼에 풀은 뒤, 한 볼엔 빨간색 식용 색소를 더해 저어줍니다. 붓으로 색소를 넣지 않은 달걀노른자를 코와 모자를 제외한 나머지 부위(모자 장식 포함)에 모두 발라주세요. 빨간색 색소를 남은 코와 모자에 골고루 발라줍니다.
  4. 175 °C로 예열한 오븐에서 30분 굽습니다.  

 

달콤하고 깜찍한 산타 빵이 완성됐습니다! 크리스마스가 성큼 코 앞으로 다가온 기분이네요! 다가올 성탄절을 함께 기대하며, 달콤한 쿠키를 맘껏 즐겨 보세요. 

 

 

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