허기짐은 이제 싫다, 도전을 부르는 대식가 소고기 샌드위치!

먹어도 먹어도 허기진다면? 다음의 샌드위치에 도전해 보세요! 빵 대신 스파게티 속을 소고기 미트볼을 가득 채운 스파게티 비프 샌드위치! 듬뿍 뿌린 모차렐라 치즈가 환상 궁합을 자랑합니다. 

푸짐한 대식가 비프 스파게티 샌드위치, 영상부터 확인해 보세요.

필요한 재료:

  • 토마토 소스 300ml 
  • 모차렐라 치즈 250g 

소고기 미트볼 재료:

  • 다진 소고기 750g 
  • 파프리카 가루 1큰술 
  • 마조람 2큰술 
  • 마늘 1쪽
  • 머스터드소스 1큰술
  • 빵가루 5큰술
  • 달걀 2개
  • 소금과 후추

스파게티 면 재료:

  • 달걀 3개
  • 파마산 치즈 150g
  • 스파게티 면 500g

만드는 방법 :

  1. 볼에 미트볼 재료를 모두 넣고 손으로 반죽을 다져주세요. 동그랗게 미트볼을 만든 다음 기름을 두른 팬에서 노릇하게 굽습니다.
  2. 다른 볼에 달걀 3개를 풀고 파마산 치즈를 섞습니다. 이를 삶은 스파게티 면을 넣은 볼에 넣고 잘 섞습니다.
  3. 케이크 원형틀에 2의 스파게티 면을 밑에 깔고 위에 미트볼을 더합니다. 토마토소스를 붓고 모차렐라 치즈를 듬뿍 올려주세요. 남은 스파게티 면을 마저 올립니다. 180 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다.  

간단하게 먹는 메뉴가 샌드위치였다면, 이젠 인식을 바꿔야 할 때! 저녁 정찬으로도 손색없는 비프 샌드위치로 맛있고 넉넉한 식사 시간 되시길 :-)

Comments

다음 이야기