탕탕 취향 저격 : 구멍이 쏙쏙 딸기 치즈 케이크

먹기도 좋고 보기에도 예쁜 딸기 치즈케이크. 이 안에는 비밀이 하나 숨겨져 있는데요. 필요한 것은 숟가락 하나! 일단 따라만 해보세요. 치즈 케이크의 찐득함, 그리고 풍성함을 한 단계 업그레이드시켜주는 '먹고'만의 황금 디저트 레시피. 

이 케이크의 미스터리가 궁금하다면 레시피 영상 클릭 클릭! 

필요한 재료:

케이크 반죽:

  • 밀가루 250g 
  • 설탕 150g 
  • 버터 250g
  • 달걀 4개
  • 소금
  • 베이킹 파우더 1/4작은술 
  • 그래햄 크레커(통밀 버터 쿠키)

속 재료:

  • 딸기 200g 
  • 크림치즈 100g 
  • 연유 100ml 
  • 우유 50ml 
  • 휘핑 크림 200g

 

만드는 방법:

  1. 그래햄 크레커를 제외한 모든 케이크 반죽 재료를 큰 볼에 넣고 전동 블렌더로 섞어줍니다.
  2. 직사각형 모양의 오븐용 그릇에 그래햄 크레커를 깔고 1의 반죽을 부어줍니다. 숟가락을 이용해 표면을 평평하게 펴 주세요. 160 ºC로 예열한 오븐에서 45분 동안 굽습니다. 
  3. 나무 숟가락을 이용할 차례! 숟가락으로 케이크에 구멍을 송송 뚫어주세요. 세로 가로 일정한 간격으로 뚫어줍니다(동영상 참조).
  4. 볼에 딸기를 넣고 으깨줍니다. 일부는 장식으로 사용할 예정이니 따로 남겨두세요. 으깬 딸기에 나머지 속 재료를 넣어준 뒤 섞습니다. 이렇게 만든 속을 3의 케이크 반죽 위에 부어주세요. 속 반죽이 구멍으로 호로록! 들어가게 잘 부어주세요.
  5. 휘핑크림을 맨 위에 평평하게 발라줍니다. 3에서 남겨둔 딸기를 잘라 장식으로 올립니다. 쿠키 가루를 뿌린 뒤 접시에 담아냅니다.

 

총 맞은 것처럼 구멍이 쏙쏙 뚫린 치즈 케이크! 케이크 반죽 속을 알차게 꽉 채웠습니다. 다음번엔 초코 쿠기와 바닐라 푸딩을 시도해도 색다른 '구멍 케이크'가 되겠죠? 상상은 당신의 몫! 이 기회에 숨겨왔던 나의...♬ 창의력 기차게(!) 한번 발휘해 보세요.  

 

 

 

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