흥부자의 나라, 멕시코 요리 타임! 신나게 즐기는 슈퍼 푸드 타코!

옥수수와 밀가루를 섞어 만든 토르티야라는 얇고 납작한 빵에 고기와 야채 등 여러 가지 음식을 싸 먹는 타코는 멕시코의 대표 음식 중 하나입니다. 오늘은 흥겨운 멕시코 요리를 만들어 볼까 하는데요, 토르티야 대신 최고의 효능을 자랑하는 대표적 슈퍼 푸드 토마토를 이용했습니다. '먹고'와 함께 하는 '토마토 타코' 요리 타임! 흥나게 출발해볼까요?

 필요한 재료:

  • 토마토
  • 다진 소고기 350g
  • 양파(다진 것) 1개
  • 마늘 1쪽
  • 커민 가루 1작은술
  • 칠리 가루 1큰술
  • 소금 & 후추
  • 체다 치즈
  • 샐러드 야채
  • 사워크림

만드는 방법:

  1. 다진 소고기와 양파를 칠리 가루, 커민 가루, 마늘 1쪽, 소금과 후추를 넣고 볶습니다. 
  2. 토마토에 십자 모양으로 칼집을 깊게 낸 뒤(동영상 참조), 속을 1의 내용물로 채워줍니다(토마토는 내용물이 충분히 들어갈 정도로 깊게 칼집을 내주세요).
  3. 체다 치즈, 샐러드 야채, 사워크림의 순서로 올려줍니다. 

 

토마토의 최초 원산지가 남미라는 사실, 알고 계셨나요? 마야 문명 때부터 길러져 온 역사가 오래된 야채라고 합니다. 오래전부터 남미 정통 음식 타코와 토마토는 떼레야 뗄 수 없는 사이였네요! 찰떡궁합 '먹고' 레시피, 다음에도 기대해 주세요! 

 

Comments

다음 이야기