식빵 12장을 깔고 납작하게 밀다보면… 놀라운 결과가!

빵집에서 흔히 구할 수 있는  평범한 식빵으로 만드는 푸짐한 정찬 레시피를 소개합니다. 복잡하게 페이스트리 도우를 만들 필요도 없답니다. 두툼한 닭가슴살까지 꽉 장전한 토스트 닭가슴살 롤 레시피, 지금부터 소개합니다!  

재료:

  • 토스트 식빵 12장
  • 치즈 15장
  • 올리브 오일
  • 닭가슴살 2조각
  • 베이컨 75g
  • 크림치즈 75g
  • 파마산 치즈 90g
  • 생크림 3큰술
  • 파슬리 10g
  • 소금 & 후추 
  • 허브 버터(녹인 것)

방법:

1. 식빵 껍질을 모두 잘라낸 뒤 도마 위에 4장씩 3줄로 깔아줍니다. 식빵이 서로 조금씩 겹치게 촘촘히 깔아주세요. 그다음 밀대로 식빵을 힘차게 밀어줍니다. 그 위에 치즈를 겹치듯, 이번엔 5장씩 3줄로 깔아줍니다. 

2. 올리브 오일을 두르고 달군 팬에 닭가슴살을 앞뒤로 노릇하게 굽습니다. 구운 닭가슴살을 한쪽에 덜어내고 이번엔 같은 팬에 베이컨을 바삭하게 굽습니다. 포크로 볼에 닭가슴살을 결대로 찢어주세요.  

3. 볼에 크림치즈, 파마산 치즈, 생크림, 파슬리를 넣고 잘 섞어줍니다. 소금과 후추로 간을 한 뒤, 베이컨과 잘게 찢은 닭가슴살을 넣고 섞어줍니다.

4. 1의 식빵 위에 3의 닭가슴살 반죽을 올려 숟가락으로 펴 바릅니다. 김밥 말듯이 식빵을 잘 말아주세요.  

5. 녹인 허브 버터를 잘 발라줍니다. 180 °C로 예열한 오븐에서 30분 굽습니다. 

바삭바삭하고 달콤한 버터와 허브 향이 코끝을 자극하는 닭가슴살 크림치즈 롤이 완성됐습니다! 평범한 식빵으로 만드는 훌륭한 정찬, '먹고'와 함께라면 어렵지 않아요 ^^ 

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