멜론과 수박이 듬뿍, 여름 생크림 케이크 레시피

노오븐 케이크 레시피는 생각보다 꽤 많이 있습니다. 단, 정말 특별한 케이크는 손에 꼽을 만큼 적죠.

후후, 그래서 '먹고'에서 야심 차게 준비했습니다. 이름하여 폭염에 최적화된 썸머 케이크! 그것도 무려 저칼로리에 비타민 및 미네랄이 풍부한 케이크라면... 도저히 한 조각 맛보지 않고선 못 배기겠죠?

준비물:

필링:

  • 양구멜론 1통
  • 캔덜루프멜론 1통 
  • 민트 줄기
  • 유기농 레몬에서 짜낸 즙과 강판에 간 껍질 
  • 백포도즙 200ml

크림:

  • 생크림 300ml 
  • 슈가파우더 50g 
  • 바닐라에센스 1작은술 

속통:

  • 수박 1통 

데코:

  • 반구슬 모양 양구멜론 2조각
  • 반구슬 모양 캔덜루프멜론 2조각 
  • 반구슬 모양 수박 
  • 민트잎

만들기:

1. 양구멜론을 세로로 반 잘라 씨를 제거하세요. 이제 아이스크림 주걱으로 과육을 파내어 반구슬 모양을 만들어 그릇에 차곡차곡 담습니다. 

캔덜루프멜론 역시 같은 방법으로 잘라 준비합니다. 

2. 잘게 다진 민트잎과 갓 짜낸 레몬즙을 멜론 담은 그릇에 더하세요. 이제 백포도즙을 넣고 숟가락으로 고루 섞습니다.   

체를 받쳐 과즙의 물기를 깔끔하게 제거하세요.

3. 생크림과 슈가파우더, 바닐라에센스를 핸드믹서로 섞어 단단히 휘핑합니다.  

4. 수박을 한 통 준비하세요. 먼저 껍질을 칼로 잘라내 새빨간 원통형의 과육만 남깁니다. 이제 긴 칼로 수박의 가운데에 동그랗게 칼집을 내세요. 이때, 가장자리는 두툼하게 남겨두시길. 칼집 내기가 끝나면 한 방향으로 밀어 길다란 수박 속을 파냅니다. 

5. 수박 속을 두툼히 잘라 뚜껑과 바닥을 준비합니다. 먼저 원통에 수박 바닥을 깔고, 처음에 만들어둔 멜론+과일즙 믹스를 차곡차곡 담으세요. 마지막으로 뚜껑을 덮어주면 케이크 필링 완료.

완성된 속을 조심스럽게 들어올려 케이크 판 위로 옮기세요.

6. 수박 전체에 평평하고 고르게 휘핑한 생크림을 바르세요. 펴바르기가 끝나면 남은 크림을 짤주머니에 넣고 바닥과 위 가장자리에 예쁘게 모양을 만들어줍니다.   

이제 반구슬 모양으로 잘라낸 멜론 조각과 수박을 케이크 위에 올리고 민트잎을 보기 좋게 꽂으면 완성!

놀라움을 자아내는 생과일 케이크! 참고로, 찌는 듯한 더위에 당 충전이 급하신 분들에게 매우 적합하며, 밀가루 섭취를 삼가는 분들도 안심하고 드실 수 있답니다. 

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