햄버거, 샌드위치, 피자도 될 수 있는 파스타 레시피 10종

마치 라면을 끓이듯이 스파게티 면 끓이고, 완제품 소스를 붓고, 입에 넣는다고 다 파스타가 아닙니다. 꼭 이렇게만 만들라는 법도 없죠! 파스타 면이 있으면, 온갖 마법을 다 부릴 수 있습니다. 상상도 못했던 맛을 연출하는 파스타 레시피를 오늘 소개드립니다.

<

1. 스파게티 브레드

치즈로 코팅된 향기로운 화이트 브레드처럼 보이는 이 음식 안에는 붉은색 비밀이 감추어져 있습니다. 칼로 단면을 잘라보면, 예상 치도 못한 볼로네제 스파게티가 쏟아져 나옵니다. 평범한 식빵 반죽도 아닙니다. 피자 도우를 사용합니다. 굳이 따지자면, 세 가지 음식 레시피를 한 메뉴로 합친 거라 봐도 무방하겠죠.

레시피는 여기에: http://www.muggo.kr/spaghetti-loaf/

2. 서프라이즈 링 케이크

만약 올해의 링 케이크를 뽑아야 한다면, 이 독창적인 레시피가 단연 대상을 차지할 겁니다. 바삭한 햄 링을 가르면, 찬란한 토마토 파스타 기적이 그 모습을 드러냅니다. 맛있기도 얼마나 맛있는지!

레시피는 여기에: http://www.muggo.kr/mac-and-tomato-gugelhupf/

3. 스파게티와 햄버거 샌드위치

미트볼 스파게티이 꿀맛인 건 맞지만, 먹기엔 얼마나 불편한지 모릅니다. 아무리 미트볼을 좋아하는 사람이더라도, 옷에 토마토 소스 한 방울 튀지 않고 무사히 먹기 어렵습니다. 이제는 깔끔하고 편리하게 미트볼 스파게티를 즐길 수 있습니다.

레시피는 여기에: http://www.muggo.kr/spaghetti_sandwich/

4. 까망베르 치즈 까르보나라

신라시대 금관을 보려면, 저 멀리 있는 경주까지 내려가야 합니다. 여행갈 시간도, 돈도 없다면 집에서 만들어보시는 건 어떻습니까. 쓸 수는 없지만, 아주 먹음직스러운 금관입니다. 만약 왕관이 도둑 맞진 않을까 걱정하지 않으셔도 됩니다. 세상에서 가장 안전한 신체 금고에 넣어두시면 됩니다. 바로 여러분의 위장!

레시피는 여기에: http://www.muggo.kr/carbonara-with-camembert

5. 고르곤졸라가 들어간 마카로니 시금치 파이

마카로니에 관련된 시 중 일부를 인용해, 이 음식을 설명해보도록 하겠습니다. "파스타 식욕은 호수만 하나, 오븐 뒤에서는 눈 감을 수 밖에." 파스타가 너무 먹고 싶어서 참지 못하고 오븐을 들여다 본다는 의미의 구절입니다. 오븐 속에는 아주 특이한 파스타 요리가 숨어있기 때문인데요, 바로 마카로니와 시금치 파이.

레시피는 여기에: http://www.muggo.kr/surprise_pasta_cake/

6. 다진 소고기로 채운 파스타 롤

선택의 순간은 언제나 고통스럽습니다. 볼로네제 스파게티냐, 라자냐냐 그것이 문제로다. 둘 다 유럽에서 탄생한 음식인 데다, 쓰이는 재료도 비슷하지만 완성된 모습은 전혀 다르게 생겼습니다. 그럼, 둘이 합쳐보면 어떻게 될지 궁금하지 않으십니까?

레시피는 여기에: http://www.muggo.kr/pasta_roll/

7. 구운 가지로 감싼 파스타 케이크

신선한 허브, 지중해식 조리법과 색색의 재료로 만드는 이탈리안 음식은 거부하기 힘든 매력을 갖고 있습니다. 무엇보다도 대중에게 큰 인기를 얻고 있는 건 여러 소스나 사이드 디쉬와도 어울려 온갖 요리에 응용되어 쓰이는 파스타가 아닐까 합니다. 종류와 맛, 심지어 그 형태까지도 바꿀 수가 있습니다.

레시피는 여기에: http://www.muggo.kr/pasta_cake_oven/

8. 마카로니 앤 치즈 팬케이크

'섹시하다'라는 말을 들었을 때, 개개인마다 머릿속에 그리는 이미지가 참 다릅니다. 울룩불룩한 근육질 몸매, 끝이 안 보일 정도로 기다란 다리, 도톰한 입술, 접시에 놓인 군침도는 음식까지. 마지막 이미지를 떠올리신 분들께는 이 레시피가 아주 제격입니다. 음식에 관한 고정관념을 깨고, 식욕을 마구 자극할 그런 메뉴입니다.

레시피는 여기에: http://www.muggo.kr/macncheese-pancake

9. 스트로가노프 버거

햄버거? 아니, 면 요리? 아니, 새롭게 응용해본 스트로가노프? 이 모든 음식을 한 번에 먹는 건 어떠십니까? 원래 맛있는 음식이라는 건, 고전적인 메뉴를 재창조하면서 탄생하는 겁니다. 맛있는 음식 세 가지의 콜라보레이션, 절대 맛 없을 수가 없겠죠.

레시피는 여기: http://www.muggo.kr/innovative-burger/

10. 얼음틀 라비올리

하루 일과가 끝나고, 집에 돌아와 시원한 콜라를 들이킬 때... 미리 얼음틀에 넣어 얼린 얼음을 몇 개 넣어 마시면 더욱 개운합니다. 얼음 얼리는 것 말고도, 혹시 얼음틀에 다른 쓰임새가 있지 않을까요? 다음의 독창적인 방법으로 얼음곽을 사용해보시면 어떻습니까. 피곤한 몸에는 시원한 음료도 필요하지만, 따뜻하고 든든한 음식은 더욱 좋습니다.

레시피는 여기: http://www.muggo.kr/use-ice-cube-form/

쿠키 커터, 얼음틀, 케이크 원형틀 등 다양한 도구를 이용한 파스타 레시피들입니다. 창의적이고 멋있어 보이는 음식이, 맛도 얼마나 좋은지 모릅니다.

Comments

다음 이야기