고소하고 든든하게, 모짜렐라로 맛까지 빈틈 없이!

'면은 진리다'라는 말에 다들 동의하시나요? 지금까지 라면에 국수, 파스타까지 섭렵하셨다면 이번엔 색다르게 '파스타 케이크' 어떠신가요? 토마토소스 스파게티와는 색다른 매력을 선보입니다.

재료:

  • 다진 소고기 1kg
  • 올리브유 2큰술
  • 작은 양파 2개
  • 다진 마늘 2알
  • 타임 1큰술
  • 로즈마리 1큰술
  • 토마토케첩 2큰술
  • 토마토 페이스트 1,5kg 
  • 소금
  • 통후추
  • 다진 파스타 1,5kg 
  • 파마산 치즈 100g 
  • 모짜렐라 치즈 150g 
  • 삶은 달걀 10개
  • 모짜렐라 볼 150g
  • 모르타델라 소시지 150g

만드는 방법:

1. 파스타 면을 한 솥 삶습니다. 면을 삶는 동안 다진 소고기를 마늘, 양파, 올리브 오일과 함께 강한 불에 볶습니다. 이때 타임, 로즈마리, 토마토케첩, 토마토 페이스트, 소금과 후추를 넣어 양념합니다.

2. 익힌 파스타 면을 그릇에 담고 준비해 둔 소고기와 섞습니다.

3. 넉넉한 깊이의 오븐용 그릇에 유산지를 깔고 면을 한 층 깝니다. 넓은 숟가락으로 평평하게 눌러주세요. 위에는 파마산 치즈와 모짜렐라 치즈를 뿌립니다.

4. 반으로 자른 삶은 달걀을 얹고 모짜렐라로 틈을 채웁니다.

5. 달걀과 모짜렐라 위에 모르타델라 소시지를 펼치고, 다시 섞은 면과 고기를 얹습니다. 마지막으로 파마산 치즈와 모짜렐라 치즈를 위에 뿌리고, 170°C로 예열한 오븐에서 40분 굽습니다.

마지막에 뒤집을 땐 충분히 넓은 접시나 판을 오븐용 그릇 위에 올려놓고 뒤집으면 됩니다. 유산지를 제거하면 파스타 케이크 완성! 맛있게 드세요!

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