달걀의 2가지 특별 클라스 | 레이어드 오믈렛과 큐브 에그 아이디어

 다들 아시다시피 달걀로 만들 수 있는 요리는 많습니다. 달걀이 들어가는 요리를 포함하면 그야말로 무궁무진하고요. 간식으로도 본식으로도 제 역할을 톡톡히 하는 달걀. 후식에도 감초처럼 등장하는 재료입니다. 이만큼 우리의 식생활을 책임지고 있는 달걀을 오늘은 한 입에 쏙, 맛있게 들어가는 간식으로 만들어 볼게요!

1. 레이어드 오믈렛

재료:

  • 달걀 6개
  • 소금, 후추
  • 슈레드 모차렐라 80g
  • 길게 자른 프로슈토(햄) 80g
  • 건조 토마토 잘게 다진 것 30g
  • 식용유

레시피:

1.1 달걀을 흰자와 노른자로 나누어서 각자 푼다. 기름을 두른 팬에 노른자를 넣고 얇게 부쳐서 소금과 후추로 밑간을 한다. 달걀 부침이 익기 시작하면 재빨리 그 위에 슈레드 모차렐라 치즈를 뿌린다.

1.2 노른자 오믈렛을 반으로 접고 푼 흰자를 팬에 붓는다. 그러면 흰자는 반달 모양으로 부쳐진다.

1.3 흰자 오믈렛이 익기 시작하면 그 위에 프로슈토(또는 햄)를 올린다.

1.4 흰자 부분이 거의 익어갈 즈음 (아직 윗부분이 촉촉할 때) 노른자 오믈렛 부분을 흰자 위로 엎는다.

1.5 이제 남은 달걀흰자를 팬 위의 남은 반달 모양의 표면에 마저 붓는다. 흰자가 익기 시작하면 그 위에 잘게 썬 건조 토마토를 올린다.

1.6 흰자 부분이 거의 익어갈 즈음 다시 만들어두었던 오믈렛 층을 익고 있는 흰자 위로 접어서 덮는다. 그러면 4층의 레이어드 오믈렛 완성!

2. 큐브 에그

재료:

  • 달걀 10개
  • 밀가루 100g
  • 달걀 2개 (튀김옷 용 달걀물을 만듭니다)
  • 튀김옷 용 빵가루 100g
  • 식용유 1~2l

레시피:

2.1 달걀을 흰자와 노른자로 나누어서 각자 푼다. 사각의 얼음틀에 흰자를 먼저 1/4 씩 채워서 냉동실에 얼린다.

2.2 흰자가 얼어서 굳으면 그 위에 노른자를 각각 3/4 지점까지 채운다. 얼음틀을 다시 냉장고에 넣고 노른자를 얼린다.

2.3 그 위에 흰자를 마저 넣어서 가득 채운다. 한번 더 냉장고에 넣어서 얼린 뒤 달걀 얼음을 틀에서 꺼낸다.

2.4 얼음을 밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 굴려서 튀김옷을 입히고 160°C로 가열한 기름에서 노릇하게 튀긴다.

지금까지 여러 오믈렛을 만나셨겠지만 이런 오믈렛은 처음일 거예요. 층마다 들어간 맛있는 재료가 달걀의 부드러움 속에서 어우러집니다. 집에서 해 먹기에 딱 적당한 노오븐 레시피! 

여기에서 보너스 영상 속의  달걀 트릭 레시피를 추가로 만나 보세요.

Comments

다음 이야기