초코볼이 퐁당! 세 가지 맛의 핫초코

살을 에는 듯한 찬바람이 불고 눈송이가 흩날리는 겨울. 집안에서 맛있는 요리로 힐링하고 싶은 날, 따끈하고 달달한 핫초코는 어떨까요? 오늘은 세 가지 맛으로 핫초코를 즐기는 창의적인 레시피를 알려드릴게요. 핑크 초콜릿과 브라운 초콜릿, 화이트 초콜릿 볼이 담긴 핫초코를 만들어보세요.

핑크 초콜릿은 화이트 초콜릿에 핑크색 식용색소를 넣어서 만드실 수도 있고 천연 핑크 색상을 지닌 루비 초콜릿을 사용하셔도 좋아요. 다크 초콜릿은 밀크 초콜릿으로 대체하시면 더욱 부드러운 맛의 브라운 색상의 핫초코를 만드실 수 있습니다.

브라운, 화이트, 핑크 초콜릿 각 한 잔씩 총 3잔

준비 시간: 1시간
조리 시간: 15분
난이도: 보통

재료

  • 브라운, 화이트, 핑크 초콜릿 각 200g
  • 휘핑크림 300g 
  • 라즈베리 소스 2큰술 
  • 캐러멜 소스 2큰술
  • 초콜릿 소스 2큰술

기타:

  • 템퍼링 된 초콜릿 각 50g씩 (장식용 - 다크 초콜릿, 화이트 초콜릿, 핑크 초콜릿)
  • 달걀 트레이 3개(각 6구)
  • 실리콘 양념솔
  • 달걀 컵
  • 따뜻한 물
  • 뜨거운 우유

레시피

1. 실리콘 양념솔을 이용하여 첫 번째 달걀 트레이의 오목한 부분을 템퍼링 된 초콜릿(브라운)으로 얇게 덮는다. 두 번 반복하여 겹칠하는 것이 가장 좋다. 그다음 실온에 두었다가 냉장고에 넣고 굳힌다. 굳은 후에는 달걀 트레이에서 쉽게 분리할 수 있다. 핑크, 화이트 초콜릿으로 나머지 달걀 트레이에 동일한 과정을 반복한다. 달걀 트레이가 하나만 있다면 차례대로 한 색상씩 만든다.

2. 속을 만들 차례. 휘핑크림을 그릇 세 개에 나누어 담고, 각 그릇에 초콜릿 소스, 캐러멜 소스, 라즈베리 소스를 넣는다.

3. 세 가지 색상의 초콜릿 9개(각 색상별로 3개씩)를 달걀 컵에 하나씩 넣고 만들어둔 크림으로 속을 채운다. (화이트 초콜릿 3개에는 캐러멜 크림, 핑크 초콜릿 3개에는 라즈베리 크림, 브라운 초콜릿에는 초코 크림을 넣는다.)

4. 뜨겁게 달군 칼로 나머지 반쪽 구의 가장자리를 살짝 녹인다. 속을 채운 구의 색상에 맞추어 덮어준다. 마지막으로 템퍼링 한 초콜릿을 이용해 초코볼을 장식한다. (브라운 초코볼에는 핑크 초콜릿으로, 화이트 초코볼에는 브라운 초콜릿으로, 핑크 초코볼에는 화이트 초콜릿으로 장식한다.)

3개의 초코볼을 유리잔에 넣고 뜨거운 우유를 부어주세요. 각 잔에 토핑을 얹어 장식해보세요. 핑크 핫초코에는 동결건조 라즈베리를, 브라운 핫초코에는 미니 마시멜로우를, 화이트 핫초코에는 쿠키크럼블을 얹어주세요. 

따뜻한 음료보다 아이스 음료를 좋아하시는 분들은 이 밀크셰이크 레시피를 참고해보세요!

Comments

다음 이야기