간단 식빵 스낵 3 | 시나몬 롤 + 치즈바이트까지!

고소하고 부드러운 식빵! 닭가슴살처럼 주욱 찢어지는 이 맛있는 빵으로 만드는 간식은 엄청나게 다양합니다. 심지어 케이크와 캐서롤도 만들 수 있죠. 오늘은 한 입에 쏙 넣을 수 있는 핑거푸드 중심으로 만들어 보려고 해요. 입이 심심할 때도 좋고, 조금 출출할 때에도 딱이죠!

1. 토스트 시나몬 롤

재료

  • 설탕 150g
  • 시나몬 파우더 1.5큰술
  • 식빵 15장
  • 버터 140g (상온에서 부드럽게 만든 것)
  • 달걀 1개

아이싱

  • 크림치즈 50g
  • 슈가파우더 20g
  • 바닐라 페이스트 1 작은술
  • 우유 2작은술

레시피

1.1 가장자리를 잘라낸 식빵 다섯 장을 끝부분이 살짝 겹치게 나란히 배치하고 밀대로 납작하게 민다.

1.2 식빵 위에 버터를 바르고 설탕과 시나몬 파우더를 섞은 시나몬슈가를 뿌린다.

1.3 이제 좁은 모서리부터 가로 방향으로 말아 올리고 가운데를 반으로 자른다. 달걀물에 롤을 담갔다가 머핀 틀에 넣어서 180°C로 예열한 오븐에 컨벡션 기능을 사용하여 20분 굽는다.

아이싱은 크림치즈에 슈가파우더, 바닐라 페이스트, 우유를 넣고 섞어서 만든다. 오븐에서 꺼낸 시나몬 롤과 함께 내면 완성!

팁: 롤이 자꾸 풀리려고 한다면 처음에 식빵을 말았을 때 랩으로 말아서 30분 정도 얼렸다가 사용하면 모양이 흐트러지지 않는다.

2. 치즈바이트

준비물

  • 체다 치즈 2컵
  • 부드러운 버터 1컵
  • 휘핑크림 2작은술
  • 달걀 1개
  • 우스터소스 1작은술
  • 소금 0.5작은술
  • 머스터드소스 0.5작은술
  • 칠리 0.5작은술
  • 식빵

방법

2.1 체다치즈, 달걀, 우스터소스, 소금, 머스터드, 칠리를 그릇에 담고 휘핑한다.

2.2 식빵에 치즈를 바르고 다른 식빵을 올려서 샌드를 만든 다음, 가장자리를 잘라내고 식빵을 4 등분한다. 베이킹 트레이를 가득 채울 때까지 원하는 만큼 만든다. 치즈 크림은 또 사용해야 하므로 남겨둔다.

2.3 크림치즈를 빵의 상단에도 바르고 190°C로 예열한 오븐에 넣어서 15분간 굽는다.

3. 햄 치즈롤

재료 (롤 5개 분량)

  • 식빵 5장
  • 슬라이스 햄 5장
  • 슬라이스 치즈 5장
  • 달걀 2개
  • 빵가루 1컵
  • 튀김용 오일
  • 이쑤시개 15개

레시피

3.1 식빵을 평평한 자리에 놓고 슬라이스 햄과 치즈를 올린다. 치즈의 모양에 맞춰서 사각형으로 잘라 가장자리를 제거한다.

3.2 식빵을 햄, 치즈와 함께 만 다음 2, 3개의 이쑤시개를 사용해서 롤을 고정한다.

3.3 달걀물에 식빵을 굴려 주고 빵가루를 묻힌 다음 뜨거운 기름에 튀긴다. 마지막에 이쑤시개를 제거한다.

맛있는 슈퍼 토스트 파티 플래터도 잊지 말고 확인하시길!

Comments

다음 이야기