달콤한 부활절 스낵 3 | 화사한 봄 디저트

매년 똑같은 부활절 스낵을 즐기기에는 아쉽습니다! 부활절의 전통적인 내용은 그대로 즐기면서도 새로운 감각의 디저트를 즐길 수 있다면 좋겠죠? 오늘은 3가지 펑키 & 스위트 간식 아이디어를 소개해 드릴게요. 엠앤엠즈를 곁들인 피냐타 달걀과 라이스 크리스피로 만든 귀여운 부활절 피규어, 젤리 달걀도 만나보세요.

1. 피냐타 달걀

3개 기준
준비 시간: 60분
요리 시간: 90분
난이도: 상

재료:

  • 달걀 6개 (삶아서 사용하는 것을 추천)
  • 비닐랩
  • 테이프
  • 화이트 커버춰 초콜릿 400g
  • 밀크 커버춰 초콜릿 300g
  • 엠앤엠즈 초코볼 150g 
  • 칼 (나이프)
  • 라이터

레시피:

1.1 비닐랩으로 달걀을 감싸고 테이프로 봉하여 손으로 잡을 수 있게 만든다.

1.2 화이트 커버춰 초콜릿을 중탕으로 녹이 여기에 랩을 감은 달걀을 반쯤 담갔다가 건져서 하단 절반에 화이트 초콜릿을 입히고 식혀서 굳힌다.

1.3 밀크 초콜릿을 화이트 초콜릿이 다 굳으면 이번에는 밀크 커버춰 초콜릿을 중탕으로 녹이고 화이트 초콜릿 위에 같은 과정을 반복해서 두 겹의 초콜릿을 완성한다.

1.4 비닐 랩을 벗겨서 초콜릿을 벗겨내고 유리잔 위에 살포시 얹는다. 초콜릿 안쪽에는 미니 초코볼을 채워넣는다. 달걀 6개로 같은 과정을 진행하여 총 6개의 반쪽짜리 달걀 초콜릿을 만든다.

1.5 라이터로 칼을 가열하여 달걀 모양 초콜릿의 가장자리를 가열하여 살짝 녹이고 또 다른 초콜릿을 마주 덮어서 접착한다.

2. 라이스 크리스피 부활절 스낵

4~6개 기준
준비 시간: 60분
요리 시간: 60분
난이도: 중

재료:

  • 버터 20g
  • 마시멜로우 190g
  • 라이스 크리스피 100g
  • 여러 색깔의 커버춰 초콜릿 각 400g
  • 여러 색깔의 스프링클
  • 토끼, 달걀 등의 모양 틀
  • 꼬치 4개
  • 베이킹 트레이 (약 16 x 24 cm)
  • 식용유

레시피:

2.1 마시멜로우와 버터를 중탕으로 함께 녹여서 섞는다. 전자레인지를 사용해도 좋다. 혼합물이 완전히 섞일 때까지 저어준다.

2.2 앞에 만든 혼합물에 라이스 크리스피를 넣어 섞는다.

2.3 베이킹 트레이에 라이스 크리스피 혼합물을 붓고 유산지를 깐다. 그 위를 밀대로 밀어서 혼합물을 평평하게 만든다.

2.4 모양 틀을 사용해서 여러 가지 모양의 라이스 크리스피를 만든다.

2.5 각각의 크리스피 조각에 꼬치를 끼워서 롤리팝처럼 먹기 편하게 만든 다음 모양이 잡히도록 시원한 곳에서 잠시 굳힌다.

2.6 이제 라이스 크리스피에 여러 색깔의 초콜릿을 입히고 스프링클을 뿌려서 장식하면 완성!

3. 젤리 에그

6개 기준
준비 시간: 60분 (준비를 마친 젤리는 하룻밤 동안 굳히면 좋다)
요리 시간: 300분
난이도: 고

재료:

  • 달걀 6개
  • 젤리 믹스 (빨강, 노랑, 초록, 파랑 색깔 별로 6g)
  • 물 500ml (125ml*4)
  • 설탕 40g (10g*4)
  • 요거트 40g (10g*4)

레시피:

3.1 뾰족한 물건(이쑤시개나 젓가락, 뾰족한 나이프 등)으로 달걀 껍데기에 작은 구멍을 낸다. 구멍을 조금 늘려서 내용물을 모두 꺼낸다. 달걀이 비면 물을 넣은 냄비에 껍데기를 넣고 끓여서 소독, 세척하고 말린다.

3.2 젤리믹스와 설탕, 물을 섞고 반씩 둘로 나누어서 절반에는 요거트를 섞는다. 요거트를 섞은 젤리를 넷으로 나누어서 각 색깔의 젤리믹스를 섞는다.

3.3 달걀 껍데기가 잘 마르면 구멍이 위를 향하도록 하여 케이스에 세운다. (팁1: 먼저 달걀에 물을 채워서 얼마나 들어가는지 측정해 보기를 권한다. 팁2: 케이스에 달걀을 테이프로 접착해 두면 안정적이다.)

3.4 주사기를 사용해서 가장 먼저 파랑 젤리를 바닥에 깐다. 그다음 초록-요거트 초록-노랑-요거트 노랑-빨강-요거트 빨강을 채워 넣는다. 이제 그대로 하룻밤 동안 완전히 굳힌다. 다음날 조심스레 껍데기를 제거하면 완성!

너무나 훌륭한 부활절 아이디어죠! 알록달록 간식으로 활기찬 봄을 맞이해 보세요.

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