꿀맛 바비큐 타임 | 꼬치구이 | 치킨, 순대소시지, 베이컨, 치즈

시원한 우중 캠핑, 땡볕 아래에서 꿉꿉함을 활짝 날려 주는 캠핑. 둘 다 여름에 즐기기 좋은 야외 활동입니다. 바다나 계곡, 산에 가면 도심과는 다른 자연을 만끽할 수 있죠. 이때 빠질 수 없는 것이 또 먹거리 아니겠습니까? 오늘은 미리 준비해 가면 즐길 수 있는 그릴 레시피를 소개해 드릴게요. 온 가족이 또는 함께 간 사람들과 꼬치구이로 간편하게 드세요!

1. 치킨 꼬치

필요한 재료:

  • 닭가슴살 7장 
  • 구이 양념 (소금, 후추, 파프리카 파우더, 타임)
  • 파프리카 6개 (녹색 , 빨강, 노랑 각 2개씩)
  • 가지 큰 것 2개
  • 사각 음료 팩 (23 x 10 x 7 cm)
  • 나무 꼬치 4개 (물을 먹여서 사용)
  • 바비큐 소스

만드는 방법:

1.1 사각 팩의 뚜껑 부분을 잘라낸다.

1.2 닭가슴살과 파프리카, 가지를 팩에 들어갈 정도로 적당하게 잘라서 채운다. 되도록이면 팩의 크기에 딱 맞도록 자를 것. 그리고 팩의 한쪽 면을 사진처럼 자른다.

1.3 다음 잘랐던 윗면을 통해서 여러 가지 재료에 물에 적신 나무 꼬치 4개를 꽂는다. 잘 안 끼워지면 망치를 사용해도 좋다.

1.4 팩을 걷어내고 꼬치를 중심으로 4개의 꼬치를 자른다.

팁: 팩을 걷어내기 전에 얼려 두면 모양을 더 깔끔하게 낼 수 있다.

2. 감자핵꼬치

필요한 재료:

  • 소고기 300 g 
  • 소금, 후추
  • 달걀
  • 파슬리 다진 것 2 큰술
  • 치즈볼 4개 (실온) 
  • 페타 치즈 300 g
  • 감자 퓌레 (시원한 상태)
  • 베이컨 약 16줄
  • 나무 꼬치 3개 (물에 적신 것)

만드는 방법:

2.1 소고기, 달걀, 양념과 파슬리를 그릇에 담고 함께 섞는다. 치즈는 길쭉하게 잘라서 꼬치에 끼운다. 

2.2 치즈바의 아래쪽 절반을 다진 고기 혼합물로 씌운다.

2.3 나머지 위쪽에는 감자 퓌레를 바른다.

2.4 꼬치 위에 베이컨을 두른다. 그다음 두 시간 냉동하여 준비를 마친다!

3. 소시지 링

필요한 재료:

  • 15 조각의 긴 소시지 
  • 원형의 치즈 1 개
  • 빵가루
  • 밀가루
  • 달걀
  • 나무꼬치 (물에 적신 것)

만드는 방법:

3.1 밀가루, 달걀, 빵가루를 각각 넓은 접시에 담는다. 원형 치즈에 밀가루-달걀-빵가루 순서로 튀김옷을 입힌다. 튀김옷을 여러 번 입힐수록 좋다. 냉장고에서 4시간 얼린다. (하룻밤 얼리면 더 좋다.)

3.2 예열한 기름에서 치즈를 잠깐 튀겨서 노릇노릇하게 만든다. 그리고 긴 소시지를 둘레에 여러 겹 감아 주고 나무 꼬치를 그림과 같이 끼운다.

3.3 꼬치를 끼운 소시지와 치즈를 그릴에 올린다.

팁: 치즈만 녹아서 타버리지 않도록, 화력에 주의하여 굽는다.

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