맛있게 채운 달걀 | 3가지 데빌드 에그 오리지널 레시피

한 입에 쏙 넣을 수 있는 속을 채운 달걀 요리는 간편하면서도 포만감을 가져다주는 훌륭한 메뉴입니다. 하나 정도는 전식으로도 훌륭하고, 각종 모임에도 빠지지 않는 핑거푸드죠. 오늘은 부활절을 맞이하여 이 데빌드 에그를 커다랗게 만들어 볼 거예요. 가족들이 모여 앉은 식탁을 근사하게 채워 줄 사랑스러운 데빌드 에그 3가지 레시피를 소개합니다!

10~12인 기준
준비 시간: 20분
요리 시간: 60분
난이도: 하

1. 알록달록 데빌드 에그 플레이트

재료

  • 삶은 달걀 12개
  • 크림치즈 150g
  • 마요네즈 3큰술
  • 소금
  • 후추
  • 당근퓌레 2큰술
  • 비트루트 퓌레 2큰술
  • 시금치 퓌레 2큰술
  • 강황가루 1작은술
  • 장식용 채소 (각종 파프리카, 부추, 블랙올리브 등)

레시피

1.1 삶은 달걀을 반으로 자르고 노른자는 그릇에 따로 모은다. 흰자 부분은 넓은 쟁반에 달걀 모양으로 배치한다.

1.2 노른자를 담은 그릇에 크림치즈, 마요네즈, 소금, 후추를 넣고 크림이 되도록 으깨며 섞는다.

1.3 노른자 혼합물을 4개의 그릇에 2:1:1:1 비율로 나누어 담는다.

1.4 다른 그릇보다 두 배를 담은 그릇에 비트루트 퓌레를 섞고 나머지 세 그릇에 각각 강황, 당근 퓌레, 시금치 퓌레를 넣고 섞어서 색을 낸다.

1.5 네 가지 색깔의 크림을 각자 짤주머니에 담고 쟁반에 올린 흰자의 홈에 채운다. 그다음에는 흰자들을 모두 덮으면서 사진처럼 거대 달걀을 만든다. 그다음 각 색깔 위에 파프리카와 부추 등 채소를 사용하여 장식한다. 크림들이 흘러내리지 않도록 시원한 곳에서 30분간 식힌 다음 서빙한다.

2. 달걀스틱

재료:

  • 달걀 16개
  • 빙과용 스틱 6개
  • 마요네즈 2큰술
  • 칠리소스 1작은술
  • 소금, 후추
  • 오븐용 그릇 (20x20 cm)
  • 토끼, 달걀 등의 모양 틀

레시피:

2.1 달걀의 흰자와 노른자를 분리하고 거품기로 친다. 흰자는 오븐용 그릇에 담아서 깊은 베이킹 트레이에 얹는다. 베이킹 트레이에 뜨거운 물을 담고 흰자를 담은 그릇은 알루미늄 포일로 봉하여 140°C로 35분 굽는다. 구운 흰자는 냉장고에서 완전히 식힌다.

2.2 노른자는 지퍼백에 담아서 중탕으로 10분간 가열하여 익힌다. 익은 노른자를 상온으로 식힌다.

2.3 식힌 노른자를 그릇에 담고 마요네즈, 칠리소스, 후추, 소금을 넣어서 크림처럼 만든 뒤 짤주머니에 담는다.

2.4 흰자를 꺼내서 각종 모양 틀로 모양을 찍어낸다. 여기에 빙과용 나무 스틱을 끼운다.

2.5 노른자를 담은 짤주머니에 모양내기 노즐을 끼워서 흰자 위를 채우며 장식한다.

3. 총천연색 데빌드 에그

재료

  • 삶은 달걀 8개
  • 비트루트즙, 당근즙, 적양배추즙, 강황
  • 마요네즈 3큰술
  • 칠리소스 1작은술
  • 소금, 후추
  • 장식용 각종 채소

레시피

3.1 삶은 달걀을 반으로 자르고 노른자는 따로 그릇에 모아 냉장 보관한다. 그릇을 4개 준비하여 각자 물을 붓고 강황, 비트루트즙, 당근즙, 적양배추즙을 추가한다. 이렇게 4개의 그릇에 각자 흰자를 1/4씩 넣어서 하룻밤 재워 염색한다.

3.2  이튿날 노른자에 마요네즈와 칠리소스, 소금, 후추를 넣어 크림으로 섞고 짤주머니에 옮겨 담는다.

3.3 네 가지 색으로 물든 흰자를 꺼내서 수분을 제거하고 노른자 혼합물을 예쁘게 채워 넣는다. 부추로 장식하면 완성.

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