보자마자 달려드는 초콜릿 아이디어 5가지

초콜릿을 좋아하는 분들이라면 신기한 모양이나 속이 빈 커다란 초콜릿을 보면 '어떻게 만들었을까?'라는 생각을 한 번쯤은 해보셨을 거예요. 레스토랑에서 자신 있게 내놓는 디저트 중에도 신기한 모양이 많죠. 오늘은 '먹고'가 집에서 만들 수 있는 초콜릿 장식 아이디어를 소개해 드릴게요. 지금까지 보여드려드렸던 것들과는 다른 새로운 트릭이랍니다!

1. 하프파이프 초콜릿

재료:

  • 녹인 다크 초콜릿 400g
  • 크림
  • 신선한 베리
  • 붉은 과일소스
  • 민트
  • 포크 2개
  • 유산지
  • 밀대

레시피:

1.1 녹인 초콜릿을 직사각형의 유산지 중앙에 올린다. 그리고 포크 2개를 이용해서 양쪽으로 펼친다.

1.2 반죽을 펼칠 때 사용하는 나무 밀대 위에 초콜릿을 바른 유산지를 걸친다. 그 상태로 초콜릿이 식어서 굳을 때까지 기다린다.

1.3 초콜릿이 식어서 굳은 다음에는 초콜릿이 바닥을 향하도록 내려놓고 조심스레 밀대와 유산지를 떼어낸다.

1.4 하프파이프 초콜릿 사이에 아이스크림이나 크림 무스, 과일소스,  민트, 베리류로 장식한다. 음, 맛있겠군!

2. 촘촘하게 짰어, 초콜릿 돔

재료:

  • 녹인 화이트 초콜릿 400g
  • 녹인 다크 초콜릿 400g
  • 바닐라 아이스크림
  • 신선한 베리
  • 민트
  • 쿠키 크럼블
  • 따뜻한 과일 소스
  • 풍선 1개
  • 풍선을 올려서 고정할 수 있는 그릇 1개

레시피:

2.1 먼저 풍선을 불어서 적당한 크기의 그릇에 끼워서 고정한다. 이제 두 가지 초콜릿을 각자 얇은 노즐을 끼운 짤주머니에 담아서 번갈아가며 가로, 세로로 흩뿌린다.

2.2 초콜릿이 상온으로 맞춰지기를 기다렸다가 냉장고에 넣어서 완전히 굳힌다. 초콜릿이 굳으면 격자 틈으로 이쑤시개나 바늘을 집어넣어서 풍선을 터뜨린다. 

2.3 칼을 뜨겁게 달구어서 조심스럽게 초콜릿 돔을 그릇과 분리시킨다.

2.4 이제 접시에 아이스크림을 올려 보자. 장식으로 쿠키 크럼블과 각종 베리류의 과일, 견과류를 추가하면 더욱 좋다. 이 디저트 위에 초콜릿 돔을 덮는다.

2.5 디저트를 즐길 준비를 마쳤다면 초콜릿 돔에 뜨거운 과일 소스를 부어 보자. 스르륵 녹아내리는 초콜릿만큼 당신의 스트레스도 전부 녹아내릴 것이다!

3. 첨벙! 초콜릿 스플래쉬

재료(6~8 조각):

  • 녹인 다크 초콜릿 400g 
  • 신선한 베리
  • 머핀
  • 초콜릿 소스
  • 초콜릿을 뿌릴 때 사용할 짤주머니
  • 종이 머핀 컵

레시피:

3.1 종이 머핀 컵을 뒤집어서 녹인 초콜릿을 위쪽부터 아래로 흘러내리게 뿌려 보자! 

3.2 시원한 곳에서 초콜릿을 식힌 다음 냉장고에 넣어서 완전히 식혀 굳힌다. 냉장고에서 꺼낸 다음에는 머핀 컵을 조심스레 떼어낸다.

3.3 떼어낸 초콜릿을 머핀이나 미니 케이크 위에 왕관처럼 올려 보자! 근사한 디저트 완성.

4. 초콜릿 깃털

재료:

  • 녹인 화이트 초콜릿 400g
  • 킨더 서프라이즈 초콜릿 3개
  • 대패 초콜릿
  • 칼 1개
  • 유산지 1장
  • 유리잔

레시피:

4.1 칼을 녹인 화이트 초콜릿에 담갔다가 꺼내어 칼에 묻은 초콜릿을 유산지 위에 바른다. 칼날의 모양을 살려서 바르면 좋다.

4.2 칼끝으로 초콜릿에 날개의 결을 표현해 준다.

4.3 이 유산지를 깃털 모양이 휘어지도록 유리잔에 넣어서 그대로 굳힌다. 모양이 안정되면 냉장고에 넣어서 완전히 식혀 굳힌다.

4.4 식힌 다음에는 유산지에서 초콜릿을 떼어낸다. 대패 초콜릿과 킨더 서프라이즈를 이용해서 새 둥지 모양을 만든 다음 여기에 깃털 초콜릿을 얹어 보자!

5. 물결 초콜릿

재료 (3인분):

  • 녹인 다크 초콜릿 400g
  • 휘핑크림
  • 신선한 베리
  • 붉은 과일 소스
  • 유산지 3장
  • 같은 모양의 유리잔 4개
  • 빨래집게 2개

레시피:

5.1 유리잔의 입구를 엇갈려가며 잔 4개를 나란히 눕힌다. 양 바깥에 빨래집게를 끼워서 유리잔이 굴러가지 않게 고정한다.

5.2 직사각형 모양의 긴 유산지에 초콜릿을 바른다. 그리고 조심스레 유리잔 위에 올린다.

5.3 초콜릿이 잔들의 모양을 따라 굳도록 가만히 둔다. 모양을 잡은 뒤에는 유리잔까지 통째로 냉장고에 넣어서 초콜릿을 완전히 굳힌다.

5.4 초콜릿이 굳은 다음에는 유산지를 조심스레 떼어낸다.

5.5 위의 방법을 반복하여 2~4개의 초콜릿을 더 만들고 초콜릿 사이를 크림과 베리, 과일 소스로 장식한다. 물결치는 초콜릿 디저트 완성!

컵케이크 하나로도 후식을 즐기는 즐거운 시간을 만들 수 있겠죠? 아이스크림을 추가하여 이 아름다운 순간을 만끽하시기를.

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