주키니를 사용한 집밥 레시피 5종

따뜻하고 든든하게 즐길 수 있는 다섯 가지 가정식 레시피를 소개합니다. 누구든 맛있게 즐길 수 있는 편안한 레시피들이예요. 손님접대로도 그만인 영양 만점의 주키니 레시피, 시작합니다!

1. 체다 치즈를 가득 채운 주키니 미트 롤

맛있게 말아 올린 롤 요리! 잘라서 먹기도 간편하죠. 오늘은 얇게 슬라이스로 썰어낸 애호박(주키니)을 사용해서 두툼하게 롤 케이크를 말아 볼 거예요. 케이크이지만 식사 대용으로 먹을 수 있는 감칠맛 흘러넘치는 케이크죠. 고기와 치즈로 든든하게 즐기실 레시피는 옆의 링크로 확인하세요. 체다 치즈 가득, 주키니 미트 롤

2.샷글라스로 만든 따끈한 캐서롤

오븐으로 요리를 구워 올리면 그만의 매력이 있습니다. 상하좌우에서 동시에 열을 가하는 방법으로 요리를 골고루 노릇하게 익힐 수 있죠. 오븐 종류에 따라서 수분을 가두거나 배출하는 기능이 있어 바삭하게, 또 촉촉하게 조절하여 조리할 수도 있습니다. 오늘은 적당한 크기로 자른 애호박에 소고기와 부드러운 소스를 더하고, 위에는 빵가루로 고소하고 바삭한 요리를 만들어 보겠습니다. 벌써 따뜻하고 든든해지는 기분이 들지 않으세요? 레시피는 옆의 링크로 확인하세요. 샷글라스로 만든 따끈한 캐서롤

3. 손님접대에도 훌륭, 주키니 동그랑땡 꼬치

주키니 호박은 우리나라의 애호박과 비슷한 질감을 가진 길쭉한 호박입니다. 마트에서 '주키니 호박'이라고 따로 팔기도 하죠. 찌개에 넣어도 맛있고 채소 구이 요리에도 정말 잘 어울리는 주방의 메시 같은 채소인데요! 최근 요식업계는 저탄수화물식의 국수나 파스타 대용으로 주들스(애호박면)를 선보이기도 했습니다. 이런 주키니 호박으로 오늘 소개할 레시피의 하이라이트는 링귀네 파스타 면으로 끼운 꼬치입니다. 호박과 할루미 치즈, 동그랑땡과 국수로 촘촘하게 끼운 국수 꼬치를 만나 보세요. 레시피는 옆의 링크로 확인하세요. 손님접대에도 훌륭, 주키니 동그랑땡 꼬치

4. 감칠맛 급상승의 소고기 그라탱

다진 고기와 부드러운 으깬 감자, 여기에 감칠맛과 식감을 더해 줄 애호박까지. 모차렐라와 베이컨으로 마무리 한 근사한 저녁 메뉴를 지금 바로 만나보세요! 레시피는 옆의 링크로 확인하세요. 감칠맛 급상승의 소고기 그라탱

5. 체다와 닭가슴살을 넣은 주키니 오믈렛

좋은 오믈렛이 좋은 아침을 만듭니다! 여러 가지 재료로 변화를 줄 수 있는 달걀 요리로 치즈와 베이컨을 넣어도 꿀맛인 오믈렛. 조합할 수 있는 경우의 수는 거의 무한대에 가깝죠. 오늘은 특별히 주키니 호박과 닭가슴살, 체다 치즈를 넣은 스페셜 오믈렛을 소개할게요. 푹신한 오믈렛 롤에 오늘 하루를 걸어 보세요. 레시피는 옆의 링크로 확인하세요. 체다와 닭가슴살을 넣은 주키니 오믈렛

Comments

다음 이야기