겨울 식탁을 풍성하게 채워줄 '로스트' 레시피 7종

성탄절이 가까워져 옵니다. 유럽에서는 연중 가장 아름다운 달이라고 칭송해 마지않는 크리스마스 시즌! 그 첫 주 주말인 만큼 올 겨울을 든든하고 화려하게 보낼 수 있는 풍성한 레시피를 준비해 보았어요. 7개를 다 하기는 쉽지 않겠지만, 돼지고기, 소고기, 닭고기, 오리고기가 모두 준비돼 있으니 이 중에 가장 좋아하는 것을 골라서 시도해 보시면 어때요? 주방을 가득 채우는 구이 요리에 모두의 어깨가 들썩들썩! 할 거예요. 식탁에는 음식을 채우고, 마음에는 따뜻한 사랑을 가득 채우는 겨울 보내시기를...!

1. 아르헨티나의 소고기 말이 요리, 마탐브레

소고기가 맛있기로 유명한 아르헨티나. 마트에 굴러다니는 고기팩을 사서 구워 먹어도 언제나 평균 이상의 소고기 맛을 선사한다고들 하죠. 이런 아르헨티나에서 즐겨 먹는 소고기말이 요리가 있습니다. '배고픈 노예'를 뜻하는 단어 'mata hambre'에서 이름을 따온 '마탐브레(matambre)'는 고기에 양념과 소를 넣어 커다란 크기로 말아서 굽는 요리입니다. 고기 부위는 주로 플랭크 스테이크를 이용하죠. 먹고는 오늘도 주린 배를 채우기 위해, 그것도 맛있는 요리로 채우기 위해 이 마탐브레를 준비했습니다. 삶은 달걀과 아르헨티나식 양념 '치미추리'를 담아서 대차게 말아 볼까요? 준비하세요- 쉽게 동나지 않는 XXL 사이즈입니다!

이 링크에서 마탐브레 레시피를 살펴보세요.

2. 웨지 감자와 양파를 곁들인 돼지 목살구이

간혹 특별한 날에는 시간이 좀 걸리더라도 정성을 들여서 근사한 요리를 준비하고 싶어집니다. 그럴 때 실력을 발휘할 수 있는 특제 레시피를 야심차게 들고 왔습니다. 양파와 치즈, 감자를 곁들인 별미로 기념일을 더 특별하게 즐기세요.

이 링크에서 특별한 돼지 목살구이 레시피를 살펴보세요.

3. 타펠슈피츠 - 속을 채운 유러피언 고기 찜

오스트리아에 가면 '타펠슈피츠'라는 소고기 요리를 맛볼 수 있습니다. 보통 육수에 덩어리째 삶은 고기를 얇게 썰어 삶은 채소, 소스와 함께 내는 요리인데요. 오늘 보실 메뉴는 좀 다릅니다. 지금껏 맛볼 수 없었던 신개념 유러피안 소고기 요리를 경험하세요!

이 링크에서 타펠슈피츠 레시피를 살펴보세요!

4. 맛의 갑옷을 입은 통닭 구이, 육즙 만점의 로스트치킨

바삭하게 튀긴 후라이드 치킨도 좋지만, 오븐에서 갓 구운 촉촉한 닭고기 요리를 거부할 수 있는 사람은 많지 않습니다. 게다가 기름기가 쫙 빠져 다이어터들에게도 추천하는 요리죠. 오늘은 닭 한 마리에 허브에 재운 야채를 속을 꽉 채워 통째로 구운 치킨 레시피를 소개합니다. 게다가 치즈, 햄, 페이스트리 도우의 레이어드로 특별함을 더했습니다. 

이 링크에서 특별한 통닭 구이 레시피를 살펴보세요!

5. 파티를 위한 고기 요리, 아름다운 칠면조 웰링턴!

웰링턴 요리는 파테로 겉을 싸서 구운 고기 요리로, 영국의 웰링턴 공작이 전장에서 입맛을 잃었을 때 장교들이 준비해서 맛있게 먹은 요리라고 합니다. 소고기로 만든 '비프 웰링턴'은 특히 유명 셰프, 고든 램지가 자주 선보였던 요리로도 잘 알려져 있죠.  푸짐한 고기의 양 답게 연말 모임용 정찬 메뉴로도 손색이 없는 웰링턴 요리, 오늘은 '먹고'에서 칠면조로 준비했습니다. 담백한 칠면조 고기로 화려하게 즐기는 웰링턴, 레시피는 아래를 참조하세요!

아름다운 레시피, 칠면조 웰링턴을 살펴보세요.

6. 닭, 오리, 칠면조가 모두 모여 털더큰

대가족을 위한 대형 레시피, '털더켄(Turducken)'! 칠면조(Turkey) 뱃속에 오리(Duck)를 넣고, 그 오리의 뱃속에 닭(Chicken)을 넣어 구운 요리입니다. 고기가 3겹으로 쌓인 어마어마한 크기를 자랑하죠. 이번 설 연휴에 여럿이 모인다면 그때 함께 드셔도 좋겠네요. 한 15-20명까지는 든든할 테니까요!

연말연시에 다같이 든든한 털더큰 레시피를 확인하세요!

7. 속을 꽉 채워 통째로 만나는 거위 구이

넉넉한 양과 풍미를 자랑하는 성탄절 특집 독일식 거위 요리입니다. 요리 방법은 속을 채우는 것이 삼계탕의 레시피와 매우 흡사한데요. 이 거위 요리는, 과일로 속을 채워 고기의 풍미를 살려줌과 동시에 함께 곁들이는 양배추 및 감자 샐러드로 영양과 양까지 두루두루 고려했습니다.

마음까지 여유로워지는 독일식 거위 요리 레시피를 확인하세요.

이 아이디어들이라면 올 겨울은 걱정 없겠죠? 모두가 함께 즐길 수 있도록 양도 넉넉하게 준비한 든든한 고기 요리. 하루 정도는 느긋하게 요리를 하고, 좋아하는 음료를 한 잔씩 기울이며 시간을 보내실 수 있기를 바라요. 맛있게 드세요!

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